I Polipetti agli Odori sono un appetitoso secondo piatto di mare.
Gli aromi conferiscono al piatto sapore e profumo.

08 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Polipetti agli Odori

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polipetti agli odori
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di piccoli polpi, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 piccola cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, basilico, origano, prezzemolo, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Prelessare i polipetti, immergendoli in acqua bollente e facendoli bollire, coperti, per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura, poi scolarli, tagliarli a pezzi e metterli da parte.
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare l’aglio, la cipolla e il peperoncino per un paio di minuti.
Aggiungere i polipetti e sfumarli con il vino bianco, coprendo la padella con un coperchio.
Ad evaporazione avvenuta, unire i pomodori, il sale, il basilico, un pizzico di origano ed allungare con un po’ d’acqua.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Prima di spegnere la fiamma, unire un trito di prezzemolo e servire.

VARIANTE:

Unire ai polipetti 500 g di patate a tocchetti.

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La Ricetta Polipetti agli Odori è presente in:

Secondi di PesceSecondi PiattiodoriRicette con Polpo

FraGolosi

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