Coniglio al Ginepro

5/5 (2 Voti)
Vota

Il coniglio al ginepro è un delizioso secondo piatto con un gusto ed un sapore davvero squisito.
La Ricetta è abbastanza semplice e veloce.

23 Novembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Coniglio al Ginepro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Coniglio al ginepro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 coniglio, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di rosmarino fresco, 6 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, 1 limone non trattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Dividere il coniglio in pezzi di media dimensione.
Preparare un trito fine di aglio e rosmarino.
Schiacciare le bacche di ginepro.
Versare il tutto in una ciotola ed unire il succo del limone, 5 cucchiai di olio, l’aceto, le foglie di alloro, il sale e il pepe.
Mettere a marinare il coniglio per 3 ore, girandolo per 3 volte (cioè ogni ora).
Trascorso il tempo indicato, eliminare le foglie di alloro.
Versare, poi, il coniglio con la marinata in un tegame che possa andare in forno.

Coprire con un foglio di alluminio o con un coperchio.
Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Estrarre il tegame dal forno e togliere il foglio di alluminio (o il coperchio).
Metterlo su fuoco basso e versare il vino bianco.
Rigirare i pezzi di coniglio e fare cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Versare il coniglio ed il sughetto su un piatto da portata e servire.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su