INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di rosmarino fresco, 6 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, 1 limone non trattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Dividere il coniglio in pezzi di media dimensione.
Preparare un trito fine di aglio e rosmarino.
Schiacciare le bacche di ginepro.
Versare il tutto in una ciotola ed unire il succo del limone, 5 cucchiai di olio, l’aceto, le foglie di alloro, il sale e il pepe.
Mettere a marinare il coniglio per 3 ore, girandolo per 3 volte (cioè ogni ora).
Trascorso il tempo indicato, eliminare le foglie di alloro.
Versare, poi, il coniglio con la marinata in un tegame che possa andare in forno.
Coprire con un foglio di alluminio o con un coperchio.
Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Estrarre il tegame dal forno e togliere il foglio di alluminio (o il coperchio).
Metterlo su fuoco basso e versare il vino bianco.
Rigirare i pezzi di coniglio e fare cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Versare il coniglio ed il sughetto su un piatto da portata e servire.
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