Il Gran Fritto di Pesce è un secondo piatto estremamente amato ed apprezzato. Un classico da ordinare al ristorante di pesce, uno sfiziosissimo street food presentato nel caratteristico “cuoppo” o una preparazione tutta casalinga da gustare tra le mura domestiche. Una leggera panatura avvolge il pesce che diventa croccante e sprigiona tutto il sapore del mare ad ogni boccone. Una preparazione davvero saporita e gustosa a cui è difficile resistere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il fritto di mare:
200 g di moscardini, 200 g di calamaretti, 200 g di triglie, 200 g di alici, 200 g di cicerello o altro piccolo pesce da frittura, sale.
Per la panatura:
farina q. b.
Per la frittura:
olio extravergine d’oliva.
Per decorare il piatto:
ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.
PREPARAZIONE
Lavare e pulire pesci e molluschi.
Dividerli secondo la loro grandezza.
Asciugarli con cura ed infarinarli.
Friggere una varietà di pesce alla volta.
Tuffare i pesci in olio profondo, ben caldo.
Friggerne pochi alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente il pesce.
Togliere i pesci dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandoli con cura.
Salarli solo a fine frittura.
Disporre i pesci ed i molluschi su un piatto da portata ornato di prezzemolo e fettine di limone.
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