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La lonza ripiena è un succulento arrosto di maiale.
La lonza viene riempita con una farcia preparata con funghi, mozzarella, fontina, pomodori e odori.
Una volta legata e rosolata, la lonza ripiena viene cotta in forno assieme a latte e rosmarino.

INGREDIENTI

800 g di lonza di maiale in un’unica fetta.
Per il ripieno:
400 g di funghi surgelati, 1 spicchio d’aglio (o una cipollina), un ciuffo di prezzemolo, 100 g di fontina, 100 g di mozzarella, 50 g di burro, qualche foglia di basilico, 100 g di pomodori a filetti, 1 l di latte,un rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Battere la lonza con il batticarne in modo da renderla sottile e posarla su un foglio di carta da forno.
Fare sciogliere il burro in una padella ed unire i funghi.
Aggiustare di sale, di pepe, quindi coprire con un coperchio e portarli a cottura.
Farli intiepidire ed unire la mozzarella e la fontina a dadini, i filetti di pomodoro ed il basilico tritato.
Riempire la lonza con questa farcia e legarla con uno spago da cucina.
Imburrare una pirofila, adagiarvi la lonza e rosolarla da tutti i lati in olio abbondante e rosmarino.
Coprire, poi, con il latte e mettere in forno a 180°C per circa 60 minuti.
A cottura ultimata, farla raffreddare e tagliarla a fette alte un dito.
Irrorare con il liquido di cottura e servire.

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