La Lonza con Funghi è un gustoso secondo piatto, che non delude mai le aspettative.
L’abbinamento lonza di maiale e funghi è un classico della cucina tradizionale italiana, basti pensare alle scaloppine ai funghi.
Il piatto si prepara velocemente e senza particolari difficoltà.
È, quindi, adatto anche a coloro che non possiedono grande esperienza in ambito culinario.
La Ricetta della lonza di maiale ai funghi, gli Ingredienti e i Consigli.

03 Febbraio 2018 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Lonza con Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Lonza con Funghi Lonza con Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 fette di lonza di medio spessore (circa 800 g di peso), farina q.b., 60 g di burro, sale e pepe.
Per accompagnare:
400 g di funghi misti, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE LONZA CON FUNGHI

Rimuovere la base dei funghi sporca di terriccio e pulirli con un tovagliolo umido per eliminare eventuali tracce di terriccio ancora presenti.
Procedere ad un lavaggio veloce solo nel caso in cui i funghi siano veramente molto sporchi, quindi asciugarli con un canovaccio.
Tagliare, poi, i funghi in pezzi.
Versare l’ olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio svestiti e schiacciati, quindi eliminarli.
Unire, poi, i funghi e lasciarli cuocerli per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Insaporirli di sale, di pepe e coprirli con un coperchio, lasciandoli cuocere per altri 5 minuti.
Appena prima di spegnere, unire il trito di prezzemolo e rimestare.

A cottura ultimata, mettere i funghi da parte.
Infarinare le fettine di lonza di maiale e scuoterle per eliminare la polvere in eccesso.
Scaldare il burro in una capiente padella antiaderente.
Adagiare le fettine di maiale e lasciarle rosolare velocemente da entrambi i lati.
Insaporirle di sale e di pepe, poi toglierle dalla padella e deglassare il fondo di cottura con il vino bianco.
Trasferire le fettine di lonza su un piatto da portata, napparle con il fondo di cottura caldo ed accompagnarle con i funghi trifolati.
Servire la lonza di maiale con funghi ben calda.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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