Consent Preferences
Ricette con LegumiSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con FagioliRicette con Lonza

Lonza con i Fagioli Borlotti

La Lonza con i Fagioli Borlotti è un secondo piatto invitante ed appetitoso realizzato con un taglio di carne non particolarmente grasso ma comunque tenero. In questa ricetta la lonza viene abbinata ai legumi e alla pancetta affumicata creando un connubio di sapori decisi ed interessanti.

11 Novembre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Lonza con i Fagioli Borlotti

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di lonza di maiale, 80 g di pancetta affumicata, 450 g di fagioli borlotti surgelati, 1 peperone, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollina, 1 foglia di alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame rosolare in quattro cucchiai di olio un trito di pancetta affumicata, carota, sedano e cipolla.
Nel frattempo, lavare il peperone ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarlo, poi, a quadretti.
Unire al soffritto la carne ed il peperone.
Mescolare con cura e lasciare insaporire per qualche minuto.
Girare spesso la lonza, in modo da sigillarne tutti i pori.
Sfumarla, quindi, con il vino e lasciarlo evaporare.
Unire, successivamente, i fagioli, la foglia di alloro ed aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Allungare con tre mestoli di acqua calda e lasciare cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per circa 50 minuti.
Aggiungere, al bisogno, ancora un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, eliminare la foglia d’alloro e tagliare la lonza a fette regolari.
Disporle su un piatto da portata e servirla con contorno di fagioli.

3/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Lonza con i Fagioli Borlotti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su