INVOLTINI DI LONZA

Gli Involtini di Lonza sono una ricetta molto semplice da preparare ma molto gustosa.
La carne arrotola una farcitura golosa di prosciutto e formaggio che si fonde durante la cottura.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini:
800 g di lonza tagliata a fettine sottilissime, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di fontina a fette, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Disporre le fettine di lonza sul piano da lavoro e, se necessario, appiattirle con il batticarne.
Insaporirle di sale e di pepe.
Posare su ciascuna di esse una fettina di prosciutto ed una di formaggio.
Iniziare ad avvolgere ogni involtino, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo).

Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un involtino di forma cilindrica, ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
A preparazione ultimata, passare gli involtini di lonza ripieni nel pangrattato.
Cuocere gli involtini sulla brace o, in alternativa, cuocere gli involtini di lonza al forno, preriscaldato a 200°C, per circa 20 minuti.

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