Zuppa di Pesce con Spinaci

Ricetta Zuppa di Pesce con Spinaci di , Pubblicata il 19/12/2010, Aggiornata il 20/06/2024

La Zuppa di Pesce con Spinaci è un secondo piatto gustoso ed originale nel quale il pesce viene abbinato agli spinaci. Un mix di sapori decisi e una nota speziata di paprika contr...


Nessuna Immagine

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Secondi di Pesce Secondi Piatti Ricette con Spinaci Ricette di Zuppe
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
un filetto di merluzzo da 250 g, 1 filetto di salmone da 250 g, 6 scampi, 250 g di spinaci surgelati, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di brodo di pesce, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di paprica in polvere, sale e pepe nero.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio.

PREPARAZIONE

Versare gli spinaci in pochissima acqua salata bollente e lasciarli cuocere per 5 minuti.
Scolarli e tritarli.
Tagliare a bocconcini il merluzzo ed il salmone.
Pulire gli scampi ed eliminare il filo nero.
Sminuzzare la cipolla e l’aglio.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarla assieme all’aglio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro ed i pomodori pelati sminuzzati.

Lasciare insaporire per qualche minuto e, poi, sfumare con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Versare, quindi, un po’ di brodo di pesce ed unire gli spinaci.
Insaporire di sale e lasciare cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere, infine, i bocconcini di pesce e gli scampi.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire un cucchiaino di paprica.
Lasciare cuocere i pesci per circa 5-8 minuti.
Versare, infine la zuppa in quattro scodelle e servire con fette di pane casereccio.

NOTA:
Il merluzzo può essere sostituito da baccalà ammollato.

3.3/5 (3 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

Altre Ricette di Secondi di Pesce

🔥 In evidenza: Simili a Zuppa di Pesce con Spinaci





Ultime Ricette

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su