27 Dicembre 2010 / Aggiornata il 21 Settembre 2020

Ricetta Zuppa di Pesce alla Casalinga

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Zuppa di Pesce alla Casalinga Zuppa di Pesce alla Casalinga
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zuppa di Pesce alla Casalinga: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette di Zuppe

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Zuppa di Pesce alla Casalinga

Preparazione

Pulire i pesci, squamarli ed sviscerarli.
Tagliare il tutto a pezzi.
Pulire le seppie, i calamari ed il polpo e sminuzzarli a listarelle.
Pulire bene le cozze e tenere a bagno le vongole in acqua salata per alcune ore.
Mettere nella pesciera gli scarti (teste, gusci e lische) e versare circa 2 litri di acqua.
Unire il sale, l’alloro, una cipolla a pezzi ed il sedano e la carota sminuzzati.
Coprire la pesciera e portare il tutto a cottura, facendo restringere il fumetto di pesce.

Una volta ristretto il brodo, eliminare l’alloro, passare il tutto a setaccio e mettere da parte.
Se, invece, si preferisce un brodo più leggero, scolare il brodo ed eliminare verdure e scarti di pesce.
In una larga casseruola di coccio fare imbiondire in 4 cucchiai di olio lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata, il prezzemolo sminuzzato ed un pezzetto di peperoncino.
Bagnare con il vino bianco ed unire il polpo ed un mestolo di brodo di pesce.

Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere, poi, la seppia ed il calamaro ed un mestolino di brodo.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti.
Unire i pomodori privati della pelle e passati al setaccio o semplicemente sminuzzati.
Portare a bollore ed aggiungere gli altri pesci assieme alle cozze e alle vongole.
Aggiungere 2 mestoli di brodo di pesce ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere, a tegame coperto, per una decina di minuti.

Aggiungere, al bisogno, altro brodo di pesce.
A cottura quasi ultimata, aggiungere un trito di prezzemolo.
Mentre la zuppa di pesce cuoce, tostare le fette di pane.
Disporle nei piatti fondi la zuppa di pesce alla casalinga e accompagnarla con i crostini di pane.
Servire subito.

4/5 (6 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Pesce alla Casalinga

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Zuppa di Pesce alla Casalinga”

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su