Zuppa di spinaci

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la zuppa:
    500 g di spinaci, 80 g di farina, 1 cipolla, 50 g di burro, sale e pepe.
    Per accompagnare:
    8 crostini di pane casereccio tostato.
    Per spolverizzare:
    50 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Scartare le foglie rovinate degli spinaci ed i gambi.
    Sciacquarli accuratamente e scolarli.
    Asciugarli e tritarli.
    Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente.
    Appena comincia ad imbiondire, versare la farina, facendola tostare per un minuto.
    Mescolare con cura, aggiungendo acqua abbondante.
    Portare a bollore e lasciare sobbollire per cinque minuti.
    Versare gli spinaci ed aggiustare di sale e di pepe.
    Lasciare bollire a fuoco moderato per una quarantina di minuti, in modo che il liquido di cottura si restringa.
    Versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
    Condire con un filo d’olio crudo, spolverizzare con il parmigiano e servire.


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