Zuppa di spinaci

01 Maggio 2009

Ricetta Zuppa di spinaci

di FraGolosi

Zuppa di spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
500 g di spinaci, 80 g di farina, 1 cipolla, 50 g di burro, sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Scartare le foglie rovinate degli spinaci ed i gambi.
Sciacquarli accuratamente e scolarli.
Asciugarli e tritarli.
Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Appena comincia ad imbiondire, versare la farina, facendola tostare per un minuto.
Mescolare con cura, aggiungendo acqua abbondante.
Portare a bollore e lasciare sobbollire per cinque minuti.
Versare gli spinaci ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare bollire a fuoco moderato per una quarantina di minuti, in modo che il liquido di cottura si restringa.
Versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
Condire con un filo d’olio crudo, spolverizzare con il parmigiano e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su