La Zuppa di Pesce alla Siciliana è un secondo piatto squisito e ricco dei sapori del mare.
Si tratta di un piatto unico, da accompagnare con crostini di pane casereccio.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,500 g di pesce da zuppa (scorfano, palombo, sgombro, gamberi, cozze, vongole, calamari, seppie…), 250 g di pomodori rossi, 50 g di olive verdi, 1 cucchiaio di capperi, 2 spicchi d’aglio, un trito di prezzemolo, fette di pane casereccio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Pulire, lavare e tagliare a pezzi i pesci.
Lavare bene i molluschi.
Soffriggere in un largo recipiente di terracotta tre cucchiai d’olio con l’aglio, i pomodori sbucciati e passati al setaccio, un trito di prezzemolo, i capperi dissalati, le olive snocciolate, sale e peperoncino.
Fare cuocere per circa 10 minuti e poi unire il pesce, cominciando dal quello che cuoce in un tempo maggiore.
Fare insaporire ed allungare con acqua calda o con brodo di pesce, preparato precedentemente.
Fare sobbollire a fuoco lento per mezz’ora ed anche di più.
Aggiustare di sale e versare il pesce con il suo sugo sulle fondine, sulle quali sono state posate le fette di pane casereccio tostate precedentemente.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Pesce alla Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.