ZUPPA DI PESCE CON SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
un filetto di merluzzo da 250 g, 1 filetto di salmone da 250 g, 6 scampi, 250 g di spinaci surgelati, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di brodo di pesce, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di paprica in polvere, sale e pepe nero.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio.

PREPARAZIONE

Versare gli spinaci in pochissima acqua salata bollente e lasciarli cuocere per 5 minuti.
Scolarli e tritarli.
Tagliare a bocconcini il merluzzo ed il salmone.
Pulire gli scampi ed eliminare il filo nero.
Sminuzzare la cipolla e l’aglio.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarla assieme all’aglio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro ed i pomodori pelati sminuzzati.

Lasciare insaporire per qualche minuto e, poi, sfumare con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Versare, quindi, un po’ di brodo di pesce ed unire gli spinaci.
Insaporire di sale e lasciare cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere, infine, i bocconcini di pesce e gli scampi.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire un cucchiaino di paprica.
Lasciare cuocere i pesci per circa 5-8 minuti.
Versare, infine la zuppa in quattro scodelle e servire con fette di pane casereccio.

NOTA:
Il merluzzo può essere sostituito da baccalà ammollato.

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