La Zuppa di Moscardini è un delizioso piatto semplice e veloce da preparare.
Il moscardino (Eledone moschata) è un mollusco cefalopode appartenente alla famiglia Octopodidae.
È simile al polpo, da cui si differenzia per la testa piccola rispetto al corpo e per gli occhi leggermente sporgenti.
La Ricetta della zuppa di moscardini, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
600 g di moscardini, 1 pomodoro per dare colore, 1 spicchio d’aglio, una cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pezzetto di peperoncino.
Per accompagnare:
8 fette di pane casereccio.
PREPARAZIONE
Pulire i moscardini, eliminando becco, occhi e pelle.
Lavarli bene ed asciugarli.
Versare due cucchiai di olio in un tegame e soffriggere il pomodorino a pezzi, l’aglio e la cipolla tritata.
Aggiungere i moscardini, sfumarli con il vino bianco e farli insaporire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino, poi coprire con un coperchio.
Portare a cottura i moscardini, aggiungendo, se necessario, pochissima acqua.
Appena prima di spegnere, a fine cottura dei moscardini, unire un trito di prezzemolo.
Mettere in ogni scodella 2 fette di pane casereccio, tagliato a dadini, e coprire con la zuppa di moscardini, ben calda.
Servire subito la zuppa di moscardini.
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