INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
300 g di spinaci, 40 g di farina, ½ cipolla, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.
Per spolverizzare:
50 g di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Scartare le foglie rovinate degli spinaci ed i gambi.
Sciacquarli accuratamente e scolarli.
Asciugarli e tritarli.
Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Appena comincia ad imbiondire, versare la farina, facendola tostare per un minuto.
Mescolare con cura, aggiungendo acqua abbondante.
Portare a bollore e lasciare sobbollire per cinque minuti.
Versare gli spinaci ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare bollire a fuoco moderato per una quarantina di minuti, in modo che il liquido di cottura si restringa.
Versare la zuppa in una zuppiera sul cui fondo sono stati disposti i crostini di pane tostati in forno.
Condire con un filo d’olio crudo e servire.
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