Le zucchine in crosta rientrano nella categorie delle torte salate.
Possono essere servite come antipasto o come secondo piatto.
Si tratta di un guscio di pasta sfoglia farcito con un ripieno a base di zucchine, uova, odori, porro, formaggio grattugiato e formaggio a dadini.
Le zucchine in crosta vengono, poi, cotte in forno.
400 g di pasta sfoglia surgelata.
Per il ripieno:
3 uova, 600 g di zucchine, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 porro, 2 cucchiai di grana grattugiato, 100 g di formaggio filante,olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Nettare il porro, lavarlo e tritarlo finemente.
Rosolarlo in padella assieme a due cucchiai di olio, poi metterlo da parte.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare la zucchina più grande a rondelle.
Ridurre, invece, a dadini (o a striscioline) le rimanenti zucchine.
Fare asciugare bene sia le zucchine a dadini che quella a rondelle in una padella antiaderente unta d’olio.
Sbattere le uova in una terrina, quindi aggiungere le zucchine a striscioline, il porro, l’aglio e la cipolla tritati finemente, il prezzemolo e il grana grattugiato.
Amalgamare bene gli ingredienti, salare e pepare.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia dandole una forma rettangolare o tonda, a seconda dello stampo.
Foderarne il fondo e le pareti, poi riempirlo con il composto e livellarlo.
Distribuire sulla superficie il formaggio filante a dadini e le rondelle di zucchina.
Cuocere il tortino nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
A seconda dei gusti, servire le zucchine in crosta calde o tiepide.
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