Zucchine in crosta

    Le zucchine in crosta rientrano nella categorie delle torte salate.
    Possono essere servite come antipasto o come secondo piatto.
    Si tratta di un guscio di pasta sfoglia farcito con un ripieno a base di zucchine, uova, odori, porro, formaggio grattugiato e formaggio a dadini.
    Le zucchine in crosta vengono, poi, cotte in forno.

    INGREDIENTI

    400 g di pasta sfoglia surgelata.
    Per il ripieno:
    3 uova, 600 g di zucchine, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 porro, 2 cucchiai di grana grattugiato, 100 g di formaggio filante,olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

    PREPARAZIONE

    Nettare il porro, lavarlo e tritarlo finemente.
    Rosolarlo in padella assieme a due cucchiai di olio, poi metterlo da parte.
    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare la zucchina più grande a rondelle.
    Ridurre, invece, a dadini (o a striscioline) le rimanenti zucchine.
    Fare asciugare bene sia le zucchine a dadini che quella a rondelle in una padella antiaderente unta d’olio.
    Sbattere le uova in una terrina, quindi aggiungere le zucchine a striscioline, il porro, l’aglio e la cipolla tritati finemente, il prezzemolo e il grana grattugiato.
    Amalgamare bene gli ingredienti, salare e pepare.
    Nel frattempo stendere la pasta sfoglia dandole una forma rettangolare o tonda, a seconda dello stampo.
    Foderarne il fondo e le pareti, poi riempirlo con il composto e livellarlo.
    Distribuire sulla superficie il formaggio filante a dadini e le rondelle di zucchina.
    Cuocere il tortino nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
    A seconda dei gusti, servire le zucchine in crosta calde o tiepide.

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