Gli involtini di zucchine e philadelphia sono dei saporiti rotolini da servire come finger food.
Gli involtini zucchine e philadelphia sono un antipasto veloce e facile da realizzare.
Si tratta di involtini di zucchine grigliate con philadelphia aromatizzato alla noce moscata e al pepe bianco, utilizzato come farcia.
Il connubio tra zucchine e philadelphia rappresenta la carta vincente di questa ricetta.
Infatti, il formaggio philadelphia dona cremosità alle zucchine grigliate, conferendo loro un gusto unico e inimitabile.

Involtini di Zucchine e Philadelphia
Involtini di Zucchine e Philadelphia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 15 min
  • Calorie
    Calorie circa 117/100g
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine di medie dimensioni, 150 g di formaggio philadelphia, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 pizzico di maggiorana, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Eliminare le estremità delle zucchine e sciacquarle.
Con una mandolina tagliarle in fettine sottili nel senso della lunghezza.
Metterle in uno scolapasta ed insaporirle di sale.
Lasciarle perdere l’acqua di vegetazione per 15 minuti, poi sgocciolarle ed asciugarle con un canovaccio.
Versare un po’ d’olio in una ciotolina.
Unire uno spicchio d’aglio diviso a metà, un pizzico di maggiorana e lasciare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo riscaldare su fuoco alto una piastra leggermente unta d’olio.
Farvi grigliare le fette di zucchina 1-2 minuti per parte (dipende dallo spessore delle fette).
Durante la cottura, spennellare via via le zucchine con l’olio profumato alla maggiorana e all’aglio.
A cottura ultimata, disporre le fettine di zucchina sul piano di lavoro e lasciarle raffreddare.

Intanto, preparare il condimento.
Mettere il philadelphia in una ciotola e schiacciarlo con i rebbi di una forchetta per ammorbidirlo.
Condirlo con 3 cucchiai di olio e profumarlo con la noce moscata ed il pepe bianco macinato al momento.
Mescolare con cura.
Spalmare la crema di philadelphia su ciascuna fettina di zucchina.
Una volta arrotolati tutti gli involtini di zucchine con philadelphia, trasferirli su un piatto da portata.
Servire gli involtini di zucchine e philadelphia freddi.

Vota la Ricetta!
5/5 (2 Voti)

Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here