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Zuppa Fredda di Zucchine e Finocchi

23 Giugno 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zuppa Fredda di Zucchine e Finocchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, 2 finocchi, 1,5 litri d’acqua, 1 bicchiere di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili
Pulire i finocchi, eliminando le foglie più esterne.
Lavarli ed affettarli molto sottilmente con una mandolina.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino
Aggiungere le verdure, la curcuma, lo zenzero, il sale e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Allungare con l’acqua mista a latte e portare a bollore.
Lasciare cuocere all’incirca per 20-25 minuti, controllando che le verdure diventino morbide.
All’occorrenza aggiungere dell’altra acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire di pepe macinato al momento.
Trasferire la “Zuppa di zucchine e finocchio” in una zuppiera e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, metterla in frigorifero per un paio d’ore.
Servire la “Zuppa di zucchine e finocchio” fredda.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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