INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine medie, 2 finocchi, 1,5 litri d’acqua, 1 bicchiere di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili
Pulire i finocchi, eliminando le foglie più esterne.
Lavarli ed affettarli molto sottilmente con una mandolina.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino
Aggiungere le verdure, la curcuma, lo zenzero, il sale e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Allungare con l’acqua mista a latte e portare a bollore.
Lasciare cuocere all’incirca per 20-25 minuti, controllando che le verdure diventino morbide.
All’occorrenza aggiungere dell’altra acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire di pepe macinato al momento.
Trasferire la “Zuppa di zucchine e finocchio” in una zuppiera e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, metterla in frigorifero per un paio d’ore.
Servire la “Zuppa di zucchine e finocchio” fredda.
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