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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 zucchine medie, 2 finocchi, 1,5 litri d’acqua, 1 bicchiere di latte, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili
    Pulire i finocchi, eliminando le foglie più esterne.
    Lavarli ed affettarli molto sottilmente con una mandolina.
    Versare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino
    Aggiungere le verdure, la curcuma, lo zenzero, il sale e lasciare insaporire per un paio di minuti.
    Allungare con l’acqua mista a latte e portare a bollore.
    Lasciare cuocere all’incirca per 20-25 minuti, controllando che le verdure diventino morbide.
    All’occorrenza aggiungere dell’altra acqua calda.
    A cottura ultimata, insaporire di pepe macinato al momento.
    Trasferire la “Zuppa di zucchine e finocchio” in una zuppiera e lasciarla raffreddare.
    Prima di servirla, metterla in frigorifero per un paio d’ore.
    Servire la “Zuppa di zucchine e finocchio” fredda.

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