Nessuna Immagine

    L’Acqua di Fior d’Arancio è indicata per aromatizzare dolci e bevande.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    100 g di fiori d’arancio amari (zagare), ½ l litro d’acqua.

    PREPARAZIONE

    • Comprare in erboristeria i fiori d’arancio.
    • Metterli assieme all’acqua in un contenitore a chiusura ermetica.
    • Lasciarli in infusione per un’intera giornata, avendo l’accortezza di scuotere il contenitore per più volte durante l’arco della giornata.
    • Filtrare ed utilizzare subito o conservare in un luogo fresco.
    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    3 Commenti

    1. Saluti a tutti.
      La ricetta per l’acqua di fiordarancio presumo si riferisca ai fiori ‘freschi’ poiché dilettandomi in cucina ho provato a farla con i fiori secchi di erboristeria ed il risultato è stato pessimo.
      Mi chiedo allora dove si possono acquistare i fiori freschi?
      Grazie!

    2. Ho preso anche io i fiori in erboristeria…. praticamente secchi però. Vanno bene?. L’acqua preparata come indicato nella vs/ ricetta, in quale quantità va aggiunta p. es. ad una pastiera di medie dimensioni? Grazie.

      • Ciao, i fiori secchi vanno benissimo per la preparazione dell’acqua di fior d’arancio. Per una pastiera di medie dimensioni occorreranno circa 30 ml di acqua di fior d’arancio (circa 2-3 cucchiai). A presto!

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here