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    Il liquore di alloro è un eccellente digestivo.
    La preparazione è semplice, tuttavia bisogna attendere almeno un mese prima di potere gustare il liquore.
    Durante il periodo di riposo, il sapore ed il profumo creeranno un amalgama perfetto.

    DOSI

    40 foglie di alloro, 550 g di zucchero, 500 g di acqua, 1 litro di alcool puro.

    PREPARAZIONE

    Lavare le foglie di alloro ed asciugarle perfettamente.
    Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Aggiungere l’alcool e chiudere per 10-15 giorni, agitando il miscuglio di tanto in tanto.
    Dopo la data indicata, in una pentola fare bollire l’acqua assieme allo zucchero per qualche minuto, senza che l’acqua raggiunga mai l’ebollizione.
    Mescolare con cura e lasciare raffreddare.
    Nel frattempo, eliminare le foglie di alloro, quindi filtrare l’alcool.
    Aggiungerlo allo sciroppo di zucchero, poi imbottigliare.
    Consumare il Liquore di alloro non prima di un mese.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il Liquore di alloro è un ottimo digestivo.
    • Eventuali affioramenti sul collo o depositi sulle pareti della bottiglia sono indice di genuinità; volendo, si possono togliere travasando il contenuto in un’altra bottiglia.
    • Conservare il Liquore di alloro nel freezer ed agitarlo fortemente prima di servirlo.
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