Il Pollo con Alloro è un secondo piatto molto saporito.
La cottura assieme a foglie di alloro dona alla pietanza un sapore ed un profumo veramente stuzzicanti.

13 Luglio 2008 / Aggiornata il 22 Febbraio 2022

Ricetta Pollo con Alloro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Pollo con l'alloro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pollo con Alloro: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

un pollo da un kg già pulito, 2-3 foglie di alloro, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Dividere il pollo in pezzi, lavarlo ed asciugarlo.
Versare in una casseruola quattro cucchiai d’olio e rosolare il pollo, rigirandolo in modo che prenda colore da tutti i lati.
Toglierlo dalla casseruola e fare rosolare nello stesso olio la cipolla e le foglie di alloro.
Unire nuovamente il pollo, salare, pepare e bagnare con due bicchieri di acqua tiepida.
Coprire con un coperchio e, a bollore raggiunto, abbassare la fiamma al minimo.
Lasciare cuocere il pollo per circa 45-50 minuti.
Al bisogno, unire ancora dell’acqua tiepida.
A cottura quasi ultimata, controllare la cottura del pollo, infilzando una forchetta nel pezzo di carne più spesso.
Appena il pollo sarà cotto, correggerlo di sale, insaporirlo di pepe ed alzare la fiamma in modo da fare restringere il sugo di cottura.
Al momento di portare il pollo in tavola, eliminare le foglie di alloro.

NOTA

Se al pollo con l’alloro si vogliono unire le patate (500 g), soffriggerle in una padella a parte ed aggiungerle a metà cottura.

4/5 (5 Voti)

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