Pollo con l'alloro
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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

un pollo da un kg già pulito, 1 cipolla, 2-3 foglie di alloro, 500 g di patate (facoltative), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Dividere il pollo in pezzi, lavarlo ed asciugarlo.
Versare in una casseruola quattro cucchiai d’olio e rosolare il pollo, rigirandolo in modo che prenda colore da tutti i lati.
Toglierlo dalla casseruola e fare rosolare nello stesso olio la cipolla e le foglie di alloro.
Unire nuovamente il pollo, salare, pepare e bagnare con due bicchieri di acqua tiepida.
Coprire con un coperchio e, a bollore raggiunto, abbassare la fiamma al minimo.
Lasciare cuocere il pollo per circa 45-50 minuti.
Al bisogno, unire ancora dell’acqua tiepida.
A cottura quasi ultimata, controllare la cottura del pollo, infilzando una forchetta nel pezzo di carne più spesso.
Appena il pollo sarà cotto, correggerlo di sale, insaporirlo di pepe ed alzare la fiamma in modo da fare restringere il sugo di cottura.
Al momento di portare il pollo in tavola, eliminare le foglie di alloro.

NOTA

Se al pollo con l’alloro si vogliono unire le patate, soffriggerle in una padella a parte ed aggiungerle a merà cottura.

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