Il laurino alla grappa è un ottimo digestivo.
La preparazione è semplice e veloce.
Il liquore, però, necessita di un tempo di riposo di circa 1 mese.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Laurino alla Grappa

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Laurino alla Grappa

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

DOSI

40 foglie di alloro, lavate ed asciugate, 300 g di zucchero, 500 g di acqua, ½ litro di grappa.

PREPARAZIONE

Mettere le foglie di alloro in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere la grappa e lasciare in infusione per 8-10 giorni.
Dopo la data indicata, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Fare raffreddare e versare lo sciroppo nel barattolo assieme alle foglie ed alla grappa.
Lasciare riposare per 24 ore.
Poi, togliere le foglie di alloro, filtrare ed imbottigliare.
Consumare il laurino alla grappa non prima di un mese.
Servire freddo.

3.9/5 (9 Voti)

La Ricetta Laurino alla Grappa è presente in queste raccolte:

Ricette BevandeRicette LiquoriRicette con AlloroRicette con Grappa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Laurino alla Grappa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su