La Torta Salata con Broccoli e Cavolfiore è una torta appetitosa e ricca di sapore.
È una torta vegetariana che si prepara con facilità.
Si tratta di un guscio di pasta brisée che viene farcito con un ripieno a base di broccoli e cavolfiore ripassati in padella assieme ad un trito di cipolla.
Alle verdure vengono, poi, aggiunti ricotta, uova, formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Infine, la torta salata con broccoli e cavolfiore viene cotta in forno.

25 Febbraio 2020 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Torta Salata con Broccoli e Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Torta Salata con Broccoli e Cavolfiore Torta Salata con Broccoli e Cavolfiore
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Torta Salata con Broccoli e Cavolfiore Ricetta

Preparazione

Nettare il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette (o inflorescenze) e lavarle accuratamente.
Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose.
Staccare col coltello le cimette dal torsolo, scartando le parti rovinate o ingiallite.
Lessare il cavolfiore ed i broccoli in acqua leggermente salata, fino a quando diventeranno morbidi.
Occorreranno circa 10-12 minuti.
A cottura ultimata, scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
Sciogliere il burro in una capiente padella e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Unire il mix di cavolfiore e broccoli e lasciarli cuocere per 5 minuti a fuoco medio, schiacciandoli via via con una forchetta.
Insaporire le verdure di sale, mescolandole accuratamente.
Poi, toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.

Nel frattempo, lasciare sgocciolare la ricotta, quindi schiacciarla con una forchetta.
Versare le verdure in una ciotola ed unire la ricotta, le uova intere, il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Aggiustare di sale e di pepe, poi amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.

Srotolare la pasta brisée e con un matterello appiattirla leggermente sulla sua stessa carta.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Imburrare uno stampo, preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro..
Stendervi la pasta brisée e lasciarla leggermente sbordare.
Poi, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Prima di inserire il ripieno cospargere la base della pasta brisée con un velo di pangrattato, in modo da assorbire l’umidità del ripieno.
Disporre il ripieno sul fondo del guscio di brisée e livellalo con il dorso di un cucchiaio.
Rigirare la pasta sbordante verso l’interno e spennellarla con il tuorlo d’uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte.

Cuocere la torta salata con broccoli e cavolfiore nella parte mediana del forno per circa 35 minuti o fino a quando la superficie della torta risulta dorata.
A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno e, prima di sformarla, lasciarla leggermente intiepidire.
Servire la torta salata broccoli e cavolfiore tiepida.

4/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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