Lattuga Lessa con Patate

14 Febbraio 2015 / Aggiornata il

Ricetta Lattuga Lessa con Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Lattuga lessa con patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cespi di lattughe siciliane, 4 patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline non troppo sottili.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a metà.
Lessare gli ortaggi in abbondante acqua salata, fino a quando sia la lattuga che le patate risulteranno morbide.
Scolare la lattuga bollita e le patate, lasciando pochissima acqua di cottura.
Distribuirli nelle fondine e bagnare con un filo d’olio crudo.

A PROPOSITO DELLA LATTUGA

  • La lattuga è ricca di vitamine dei gruppi A, E, C e B.
  • Contiene numerosi minerali, tra i quali calcio, potassio, sodio e magnesio.
  • È anche ricca di ferro.
  • Ha proprietà rinfrescanti, sedative, antiossidanti e analgesiche.
  • Essendo ricca di fibre, riduce il senso di fame.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

BISCOTTI DI BABBO NATALE

Biscotti di Babbo Natale

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

La Newsletter di FraGolosi

Vai su