Lattuga lessa con patate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 cespi di lattughe siciliane, 4 patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
    Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
    Tagliarle, poi, a striscioline non troppo sottili.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a metà.
    Lessare gli ortaggi in abbondante acqua salata, fino a quando sia la lattuga che le patate risulteranno morbide.
    Scolare la lattuga bollita e le patate, lasciando pochissima acqua di cottura.
    Distribuirli nelle fondine e bagnare con un filo d’olio crudo.

    A PROPOSITO DELLA LATTUGA

    • La lattuga è ricca di vitamine dei gruppi A, E, C e B.
    • Contiene numerosi minerali, tra i quali calcio, potassio, sodio e magnesio.
    • È anche ricca di ferro.
    • Ha proprietà rinfrescanti, sedative, antiossidanti e analgesiche.
    • Essendo ricca di fibre, riduce il senso di fame.
    Vota la Ricetta!
    4.5/5 (2 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here