LATTUGA LESSA CON PATATE

Lattuga lessa con patate
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cespi di lattughe siciliane, 4 patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline non troppo sottili.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a metà.
Lessare gli ortaggi in abbondante acqua salata, fino a quando sia la lattuga che le patate risulteranno morbide.
Scolare la lattuga bollita e le patate, lasciando pochissima acqua di cottura.
Distribuirli nelle fondine e bagnare con un filo d’olio crudo.

A PROPOSITO DELLA LATTUGA

  • La lattuga è ricca di vitamine dei gruppi A, E, C e B.
  • Contiene numerosi minerali, tra i quali calcio, potassio, sodio e magnesio.
  • È anche ricca di ferro.
  • Ha proprietà rinfrescanti, sedative, antiossidanti e analgesiche.
  • Essendo ricca di fibre, riduce il senso di fame.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here