INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la preparazione:
1 kg di patate, 500 g di fagiolini, sale.
Per la vinaigrette:
3 cucchiai di aceto di vino bianco, 9 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
6 uova sode.
PREPARAZIONE
Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Eliminare, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti.
Poi, scolarli, lasciarli raffreddare e dividerli in pezzi.
Lavare le patate e lessarle, partendo da acqua fredda salata, per circa 30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).
Sbucciarle ancora calde e lasciarle raffreddare.
Appena fredde, tagliarle in pezzi, metterle in una ciotola ed unire i fagiolini.
Preparare, poi, la vinaigrette.
Sciogliere il sale nell’aceto, poi unire l’olio e mescolare il composto con una frusta o una forchetta.
Appena la salsa diventerà spessa ed omogenea, insaporirladi pepe e versarla sulle verdure lesse.
Mescolare delicatamente e lasciare riposare l’insalata di patate e fagiolini in frigorifero per almeno un paio di ore, in modo che le verdure s’insaporiscano bene.
Nel frattempo, immergere le uova in un pentolino d’acqua fredda mista ad un cucchiaio d’aceto, che serve a non fare spaccare i gusci.
Lessarle per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Trascorso il tempo indicato, estrarle dall’acqua, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciarle.
Tagliare, poi, le uova sode in quarti.
Al momento di servire, trasferire l’insalata di patate e fagiolini su un piatto da portata e decorarla con le uova sode.
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