La Zuppa di Cavolfiore con Patate è un piatto caldo ricco e sostanzioso da gustare in inverno. Abbiamo voluto arricchire la zuppa con del ragù di carne per renderla ancora più appetitosa e nutriente. In questo modo potrete portate in tavola un piatto unico, completo ed appagante.

01 Ottobre 2014 / Aggiornata il 23 Aprile 2021

Ricetta Zuppa di Cavolfiore con Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 35 min

Zuppa di cavolfiore con patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zuppa di Cavolfiore con Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore da 1 kg, 500 g di patate, 200 g di ragù di carne, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea. Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Lasciare cuocere sia il cavolfiore che le patate in acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno morbide.
Nel frattempo, versate il ragù di carne in un tegame ed allungatelo con un mestolo d’acqua di cottura del cavolfiore.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Scolare il cavolfiore e le patate, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Unirli al sugo e fare insaporire per qualche minuto.
Controllare di sale ed unire un po’di pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con delicatezza.
Se necessario, aggiungere un altro mestolino di acqua di cottura.
Trasferire, quindi, la zuppa nelle scodelle, bagnare con un filo d’olio a crudo e servire subito.

NOTA:
Al posto del ragù di carne si può utilizzare della semplice passata di pomodoro.

5/5 (1 Voto)

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