La Zuppa di Cavolfiore con Patate è un piatto caldo ricco e sostanzioso da gustare in inverno. Abbiamo voluto arricchire la zuppa con del ragù di carne per renderla ancora più appetitosa e nutriente. In questo modo potrete portate in tavola un piatto unico, completo ed appagante.
1 cavolfiore da 1 kg, 500 g di patate, 200 g di ragù di carne, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea. Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Lasciare cuocere sia il cavolfiore che le patate in acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno morbide.
Nel frattempo, versate il ragù di carne in un tegame ed allungatelo con un mestolo d’acqua di cottura del cavolfiore.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Scolare il cavolfiore e le patate, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Unirli al sugo e fare insaporire per qualche minuto.
Controllare di sale ed unire un po’di pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con delicatezza.
Se necessario, aggiungere un altro mestolino di acqua di cottura.
Trasferire, quindi, la zuppa nelle scodelle, bagnare con un filo d’olio a crudo e servire subito.
NOTA:
Al posto del ragù di carne si può utilizzare della semplice passata di pomodoro.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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