Zuppa di cavolfiore con patate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cavolfiore da 1 kg, 500 g di patate, 200 g di ragù di carne, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea. Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
    Lasciare cuocere sia il cavolfiore che le patate in acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno morbide.
    Nel frattempo, versate il ragù di carne in un tegame ed allungatelo con un mestolo d’acqua di cottura del cavolfiore.
    Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
    Scolare il cavolfiore e le patate, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    Unirli al sugo e fare insaporire per qualche minuto.
    Controllare di sale ed unire un po’di pepe.
    Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con delicatezza.
    Se necessario, aggiungere un altro mestolino di acqua di cottura.
    Trasferire, quindi, la zuppa nelle scodelle, bagnare con un filo d’olio a crudo e servire subito.

    NOTA:
    Al posto del ragù di carne si può utilizzare della semplice passata di pomodoro.

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