Consent Preferences
ContorniContorni al FornoRicette con Patate

Patate Saporite

10 Ottobre 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Patate Saporite

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate, 3 nodi di salsiccia, 200 g di funghi, 50 g di parmigiano grattugiato, ½ bicchiere di latte, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Saltare in padella i funghi con poco olio, aglio e prezzemolo.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
In una teglia imburrata disporre uno strato di patate.
Coprirlo con la salsiccia sminuzzata.
Spolverare il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato.
Aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Distribuire un altro strato di patate.
Ricoprirlo con i funghi e un po’ di parmigiano.
Aggiungere un altro strato di patate.
Distribuire qua e là il rimanente burro a fiocchetti.
Cospargere con il parmigiano rimasto.
Versare il latte lungo i bordi della teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando le patate non saranno cotte e ben dorate.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate Saporite

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su