Patate al forno con cipolla, pomodori e rosmarino
Patate al forno con cipolla, pomodori e rosmarino

    Le Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino sono un ottimo contorno per polpettoni di carne bianca o rossa, arrosti, involtini, cotolette, etc.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 2 grosse cipolle, 300 g di pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 200°C.
    Pelare le patate, lavarle, scolarle ed asciugarle.
    Tagliarle a fette ed insaporirle di rosmarino.
    Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle, affettarle e metterle assieme alle patate.
    Lavare i pomodori, asciugarli, sminuzzarli ed unirli alle patate, mescolando il tutto con cura.
    Sistemare, poi, le patate su una teglia foderata di carta da forno e bagnarle con 2-3 cucchiai d’olio.
    Lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 50 minuti (o fino a doratura).
    Girarle delicatamente a metà cottura ed insaporirle di sale a preparazione quasi ultimata.
    Servire le patate con cipolle, pomodori e rosmarino calde.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here