ContorniContorni al FornoRicette VegetarianeRicette con CipolleRicette con PatateRicette con PomodoriRicette con Rosmarino

Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino

Le Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino sono un ottimo contorno per polpettoni di carne bianca o rossa, arrosti, involtini, cotolette, etc.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Patate al forno con cipolla, pomodori e rosmarino Patate al forno con cipolla, pomodori e rosmarino
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 2 grosse cipolle, 300 g di pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Pelare le patate, lavarle, scolarle ed asciugarle.
Tagliarle a fette ed insaporirle di rosmarino.
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle, affettarle e metterle assieme alle patate.
Lavare i pomodori, asciugarli, sminuzzarli ed unirli alle patate, mescolando il tutto con cura.
Sistemare, poi, le patate su una teglia foderata di carta da forno e bagnarle con 2-3 cucchiai d’olio.
Lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 50 minuti (o fino a doratura).
Girarle delicatamente a metà cottura ed insaporirle di sale a preparazione quasi ultimata.
Servire le patate con cipolle, pomodori e rosmarino calde.

5/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su