Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino

Le Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino sono un ottimo contorno per polpettoni di carne bianca o rossa, arrosti, involtini, cotolette, etc.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Agosto 2014

Ricetta Patate al Forno con Cipolle, Pomodori e Rosmarino

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Patate al forno con cipolla, pomodori e rosmarino
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 2 grosse cipolle, 300 g di pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Pelare le patate, lavarle, scolarle ed asciugarle.
Tagliarle a fette ed insaporirle di rosmarino.
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle, affettarle e metterle assieme alle patate.
Lavare i pomodori, asciugarli, sminuzzarli ed unirli alle patate, mescolando il tutto con cura.
Sistemare, poi, le patate su una teglia foderata di carta da forno e bagnarle con 2-3 cucchiai d’olio.
Lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 50 minuti (o fino a doratura).
Girarle delicatamente a metà cottura ed insaporirle di sale a preparazione quasi ultimata.
Servire le patate con cipolle, pomodori e rosmarino calde.

FraGolosi

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