I Peperoni Arrostiti sono un contorno gustoso e facile da realizzare che, nella sua semplicità, ben si presta ad accompagnare secondi piatti di carne. Il metodo di cottura e il condimento utilizzato esaltano tutto il sapore di queste verdure dalla consistenza carnosa e dal gusto deciso.
INGREDIENTI
1 kg di peperoni rossi e gialli, 3 spicchi di aglio, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e posarli interi sulla griglia o sul piatto del forno già caldo.
Lasciarli arrostire per circa mezz’ora, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno completamente appassiti.
Toglierli dal forno ed avvolgerli ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciarli intiepidire, in modo che poi si possano spellare facilmente.
Togliere il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli a strisce e disporli su un piatto di portata.
Condire con olio, sale, pepe, aglio a fettine, foglioline di menta.
Servire i peperoni arrostiti freddi.
NOTA:
Il modo migliore per cucinare i peperoni è, però, arrostirli sulla brace.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Peperoni Arrostiti
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
veramente io ci aggiungo dei ciliegini tagliati a metà, una scatoletta di tonno, capperi e acciughe.
Poi li condisco con olio sale dell’aglio a pezzetti e prezzemolo. sono buonissimi!