INGREDIENTI
1 kg di peperoni rossi e gialli extravergine d’oliva, 3 spicchi di aglio, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e posarli interi sulla griglia o sul piatto del forno già caldo.
Lasciarli arrostire per circa mezz’ora, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno completamente appassiti.
Toglierli dal forno ed avvolgerli ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciarli intiepidire, in modo che poi si possano spellare facilmente.
Togliere il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli a strisce e disporli su un piatto di portata.
Condire con olio, sale, pepe, aglio a fettine, foglioline di menta.
Servire i peperoni arrostiti freddi.
NOTA:
Il modo migliore per cucinare i peperoni è, però, arrostirli sulla brace.
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veramente io ci aggiungo dei ciliegini tagliati a metà, una scatoletta di tonno, capperi e acciughe.
Poi li condisco con olio sale dell’aglio a pezzetti e prezzemolo. sono buonissimi!