2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, qualche foglia di menta, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, una noce di burro, 1 bicchierino di grappa, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e posarli interi sulla griglia o sul piatto del forno già caldo a 160°C.
Lasciarli arrostire per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non saranno completamente appassiti.
Toglierli dal forno ed avvolgerli ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciarli intiepidire, in modo che poi si possano spellare facilmente.
Togliere il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli a strisce e saltarli in padella per qualche minuto con due cucchiai di olio, una noce di burro, uno spicchio d’aglio, un trito di cipolla, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.
Appena prima di spegnere, bagnarli con la grappa e lasciarla evaporare.
Servire i peperoni alla grappa freddi, guarnendo il piatto con foglioline di menta.
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