Scopri la freschezza della ricetta del Gazpacho di Cetrioli e Peperoni.
Preparato con ingredienti semplici come cetrioli succosi, pomodori e peperoni dolci e foglioline di menta tritate, questo piatto rinfrescante è perfetto per affrontare le giornate calde.
Prepara questa deliziosa crema fredda e goditi un’esplosione di sapori freschi e gustosi.

03 Marzo 2011 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Gazpacho di Cetrioli e Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Zuppa Fredda di Peperoni e Cetrioli Zuppa Fredda di Peperoni e Cetrioli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cetrioli, 2 peperoni, una costa di sedano, 1 cipollina, 1 porro, 2 pomodori, 2 yogurt naturali, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di menta, 3 fette di pane casereccio, aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di senape, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la crosta alle fette di pane, sminuzzarle e bagnarle con acqua mista a due cucchiai di aceto.
Successivamente, strizzare il pane e metterlo da parte.
Lavare i pomodori, asciugarli e sbollentarli per 1 minuto in acqua bollente, in modo da poterli pelare.
Dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi, l’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Pulire il porro privandolo della radichetta, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare i peperoni, pelarli con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle sottili.
Privare il cetriolo delle due estremità e pelarlo.

Con le cime eliminate strofinare, con un movimento rotatorio, entrambe le estremità appena tagliate, in modo da aspirare sulla superficie, per capillarità, la parte amara dell’ortaggio.
Successivamente, lavare il cetriolo, tagliarlo a cubetti e metterlo a sgocciolare in un colino per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Tagliare, poi, a cubetti il gambo del sedano, dopo averne eliminati i filamenti.
Sminuzzare, quindi, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Frullare il tutto assieme allo yogurt, a tre cucchiai di olio e a 2 cucchiai di aceto in cui è stata disciolta la senape.
Infine, insaporire di sale e di pepe.
Versare la zuppa in quattro scodelle e rifinirla con la menta tritata.
Servire fredda.

2/5 (1 Voto)


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La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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