ZUCCHINE MARINATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di zucchine, 2 spicchi d’aglio, 1 dl d’aceto di vino bianco, 1 dl di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare le due estremità delle zucchine, lavarle ed asciugarle.
Deporle sul tagliere e tagliarle prima a fette e, poi, a listarelle.
Lessarle per 5 minuti in acqua leggermente salata addizionata con l’aceto ed il vino.
Poi, scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto preparare una marinata con olio, aglio in pezzi e, se piace, peperoncino.
Mettere, poi, le zucchine in un piatto da portata e condirle con la marinata.
Prima di portarle in tavola, lasciare insaporire le Zucchine marinate per un paio di ore.

NOTE E CONSIGLI

  • Ricetta della cucina laziale.
  • Nella stagione adatta unire alla marinata delle foglioline di menta.

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