ContorniRicette con Zucchine

Zucchine Marinate

Ricetta Zucchine Marinate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine marinate Zucchine Marinate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di zucchine, 2 spicchi d’aglio, 1 dl d’aceto di vino bianco, 1 dl di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare le due estremità delle zucchine, lavarle ed asciugarle.
Deporle sul tagliere e tagliarle prima a fette e, poi, a listarelle.
Lessarle per 5 minuti in acqua leggermente salata addizionata con l’aceto ed il vino.
Poi, scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto preparare una marinata con olio, aglio in pezzi e, se piace, peperoncino.
Mettere, poi, le zucchine in un piatto da portata e condirle con la marinata.
Prima di portarle in tavola, lasciare insaporire le Zucchine marinate per un paio di ore.

NOTE E CONSIGLI

  • Ricetta della cucina laziale.
  • Nella stagione adatta unire alla marinata delle foglioline di menta.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucchine Marinate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su