Primi AlternativiPrimi PiattiRicette GourmetRicette con gli SpaghettiRicette con TonnoRicette con Zucchine

Spaghetti di Zucchine con Tonno

Gli Spaghetti di Zucchine con Tonno sono un primo piatto leggero e saporito.
Gli spaghetti di zucchine vengono chiamati in lingua inglese ”zoodles”, termine che nasce dall’unione tra le parole “zucchine” e “noodles”.
Vengono anche chiamati “noodles di zucchine”.
Sono un alimento light e senza glutine.
Gli spaghetti di zucchine vengono realizzati con l’ausilio di uno strumento, lo spiralizer, chiamato anche “affettatore a spirale”.
Esso riduce in sottili listarelle verdure del tipo zucchine, cetrioli, carote, patate, pastinache, etc.
Le verdure, una volta ridotte in lunghi fili, somigliano a degli spaghetti, che una volta cotti possono essere avvolti attorno ad una forchetta come se fossero i tradizionali spaghetti.

Ricetta Spaghetti di Zucchine con Tonno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Spaghetti di zucchine con tonno Spaghetti di zucchine con tonno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti di Zucchine con Tonno

Preparazione

Spuntare le zucchine, sciacquarle ed asciugarle.
Passarle in un apposito strumento, chiamato “spiralizer”, che funziona come un temperamatite e produce lunghi spaghetti vegetali simili per forma agli spaghetti di grano duro o ai noodles.

Preparare, poi, il condimento.
Sciacquare il trancio di tonno, asciugarlo con carta da cucina ed eliminare la pelle, le parti cartilaginee ed ossee.
Ridurre il trancio in cubetti.
Sbucciare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo finemente.
Dissalare i capperi, sciacquandoli accuratamente.
Scolarli e tritarli.
Sciacquare i pomodorini e ridurli in pezzetti.

Scaldare 4-5 cucchiai d’olio in una padella.
Farvi appassire lo scalogno. lasciandolo cuocere assieme ad un goccino d’acqua a fuoco basso e a padella coperta
Appena lo scalogno è ben appassito, aggiungere i capperi, le olive e il basilico spezzettato a mano.
Dopo 5-6 minuti aggiungere i pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Alzare la fiamma ed aggiungere i dadini di tonno.
Lasciarli rosolare mescolandoli delicatamente, poi sfumarli con il vino bianco.

Fare evaporare la componente alcolica, poi riabbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 7 minuti.
Unire gli spaghetti di zucchine e proseguire la cottura per altri 3 minuti a fiamma media, mescolando con delicatezza.
Al bisogno, unire un mestolino d’acqua calda.
Adagiare le tagliatelle di zucchine nei piatti e guarnirle con i dadini di tonno, le olive ed alcuni cucunci (i frutti del cappero).
Portare subito in tavola gli spaghetti di zucchine con tonno.

5/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti di Zucchine con Tonno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su