Primi di PastaPrimi PiattiRicette con RicottaRicette con Zucchinesedani

Sedani con Ricotta e Zucchine

I sedani con ricotta e zucchine sono un piatto leggero e cremoso, dove la delicatezza della ricotta si sposa con la freschezza delle zucchine per un risultato davvero raffinato.

Ricetta Sedani con Ricotta e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di sedani, 3 zucchine, 200 g di ricotta fresca, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle, poi, a rondelle regolari.
Versare abbondante olio in una padella antiaderente e rosolarvi l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Appena imbiondiscono, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Aggiungere un altro po’ d’olio e friggere le zucchine, senza farle colorire troppo.
A cottura ultimata, unire la ricotta, ammorbidita con due cucchiai di acqua della pasta.
Salare , pepare ed amalgamare il tutto.
Lessare, poi, la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella assieme al condimento.
Mescolare accuratamente e servire, dopo aver spolverato il tutto con il prezzemolo tritato.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sedani con Ricotta e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su