01 Aprile 2010 / Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Sedani con Ricotta e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sedani con Ricotta e Zucchine: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di sedani, 3 zucchine, 200 g di ricotta fresca, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle, poi, a rondelle regolari.
Versare abbondante olio in una padella antiaderente e rosolarvi l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Appena imbiondiscono, eliminare l’aglio ed il peperoncino.
Aggiungere un altro po’ d’olio e friggere le zucchine, senza farle colorire troppo.
A cottura ultimata, unire la ricotta, ammorbidita con due cucchiai di acqua della pasta.
Salare , pepare ed amalgamare il tutto.
Lessare, poi, la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella assieme al condimento.
Mescolare accuratamente e servire, dopo aver spolverato il tutto con il prezzemolo tritato.

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