Zucchine Ripiene

Le Zucchine ripiene sono una pietanza semplice e gustosa, gradita a grandi e piccini.
Possono essere servite come come contorno o antipasto.
In alternativa, possono essere considerate un secondo piatto leggero.

05 Febbraio 2016 / Aggiornata il

Ricetta Zucchine Ripiene

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucchine Ripiene Zucchine Ripiene
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
4 zucchine preferibilmente della stessa lunghezza e dimensione.
Per il ripieno:
200 g di pangrattato, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati, qualche foglia di basilico, 3-4 cucchiai di pelati a pezzettoni, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
Per insaporire:
fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
Lessarle in acqua leggermente salata e scolarle al dente.
Occorreranno all’incirca 5-7 minuti (dipende dalle dimensioni delle zucchine).
Svuotarle della polpa interna, ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
Asciugare anche la polpa con carta assorbente e tagliarla a piccoli cubetti.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la polpa.
Appena prima di spegnere, unire i formaggi grattugiati, il pangrattato, il basilico spezzettato a mano, i capperi dissalati ed i pelati sminuzzati.
Aggiustare di sale e di pepe, amalgamare il tutto e riempire con questa farcia le barchette di
zucchina.
Cospargerle, poi, di parmigiano grattugiato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro ed infornare le Zucchine ripiene nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

FraGolosi

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