Zucchine al Pomodoro

30 Ottobre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Zucchine al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine, 500 g di polpa di pomodoro fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, origano, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine e spuntarle.
Tagliarle a dadini, senza sbucciarle.
A parte, versare 3 cucchiai di olio in un tegame.
Lasciarlo riscaldare e soffriggere l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Unire la polpa di pomodori e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere le zucchine sminuzzate ed insaporire di sale, di pepe e di origano.
Portare a cottura, a fuoco basso ed a tegame coperto.
Se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, allungarlo con un paio di mestolini di acqua calda.
A fine cottura, eliminare l’aglio e il peperoncino.
Rifinire le zucchine al pomodoro con il parmigiano grattugiato e con una spolverata di prezzemolo tritato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

BISCOTTI DI BABBO NATALE

Biscotti di Babbo Natale

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

La Newsletter di FraGolosi

Vai su