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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 zucchine, 500 g di polpa di pomodoro fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, origano, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine e spuntarle.
    Tagliarle a dadini, senza sbucciarle.
    A parte, versare 3 cucchiai di olio in un tegame.
    Lasciarlo riscaldare e soffriggere l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
    Unire la polpa di pomodori e lasciare cuocere per una decina di minuti.
    Aggiungere le zucchine sminuzzate ed insaporire di sale, di pepe e di origano.
    Portare a cottura, a fuoco basso ed a tegame coperto.
    Se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, allungarlo con un paio di mestolini di acqua calda.
    A fine cottura, eliminare l’aglio e il peperoncino.
    Rifinire le zucchine al pomodoro con il parmigiano grattugiato e con una spolverata di prezzemolo tritato.

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