ZUCCHINE E MELANZANE AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 zucchine, 2 melanzane, 500 g di polpa di pomodoro fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola e ricoprirle di acqua salata.
Dopo mezz’ora strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Lavare le zucchine e spuntarle.
Tagliarle per il senso della lunghezza, senza sbucciarle.
A parte, versare 3 cucchiai di olio in una teglia.
Lasciarlo riscaldare e soffriggere l’aglio, il peperoncino e la cipolla tritata.
Eliminare, poi, l’aglio.
Fuori dal fuoco, sistemare a strati le zucchine e le melanzane.
Ricoprirle con la polpa di pomodori ed insaporire di sale, di pepe e di origano.
Infornare a 180°C, fino a quando si cuoceranno sia le zucchine che le melanzane.
Se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, allungarlo con un paio di mestolini di acqua calda.
A fine cottura, trasferire le zucchine e melanzane al pomodoro in un piatto da portata e servire.

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