Zucchine trifolate
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucchine, 4 patate, 1 o 2 spicchi d’aglio, ½ mazzetto di prezzemolo, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti senza pelarle.
Sbucciare le patate, lavarle a tagliarle a dadini.
Pelare a nudo 1 o 2 spicchi d’aglio.
Lavare il prezzemolo passandolo velocemente sotto l’acqua corrente.
Asciugarlo, sfogliarlo e tritarlo con la mezzaluna.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, versare 2 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e rosolarvi l’aglio.
Appena imbiondisce, unire le zucchine e la patate.
Lasciarle insaporire per un paio di minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il prezzemolo, il dado e la quantità di acqua occorrente per coprire a filo le verdure.
Insaporirle di pepe e di peperoncino e portarle a cottura, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
A fine preparazione, le verdure devono risultare leggermente brodose.
Controllare di sale, eliminare l’aglio e servire calde.

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