Il Plum Cake Senza Uova e Senza Burro è una versione più leggera che non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale di un plum cake classico. Un dolce perfetto per la colazione, così soffice, umido e profumato, da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una tazza di tè o ad una tisana calda.

26 Luglio 2014 / Aggiornata il 21 Gennaio 2022

Ricetta Plum Cake Senza Uova e Senza Burro

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Plum cake senza uova e senza burro Plum cake senza uova e senza burro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Plum Cake Senza Uova e Senza Burro: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il plum cake:
250 g di farina 00, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 230 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di brandy, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale.
Per la teglia:
q.b. di olio e farina.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina.
Mescolare con cura lo zucchero assieme all’olio, poi unire a poco a poco il miscuglio di farina/lievito/vanillina.
Aggiungere progressivamente il latte, lavorando gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire, in ultimo, il brandy ed il sale, rimescolando per bene.
Versare il composto in uno stampo da plum cake (o in una tortiera tradizionale) già unto d’olio di semi ed infarinato.
Infornare nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare il plum cake e lasciarlo raffreddare.
Toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.

NOTA:
Il plum cake senza uova e senza burro è un’ottima alternativa al plum cake tradizionale.

3.9/5 (21 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Plum Cake Senza Uova e Senza Burro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Plum Cake Senza Uova e Senza Burro”

  1. Manu ha detto:

    Ciao vorrei provare questa ricetta ma ho lo stampo plumcake da 31cm, andrà bene?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Manu, per uno stampo delle tue dimensioni occorrerà aumentare le dosi.
      Utilizza 375 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 460 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 6 cucchiai di brandy, 180 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale. A presto!

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su