La pasta frolla salata senza uova è una ricetta di base facile da preparare.
La pasta frolla salata senza uova è indicata per preparare torte salate, scodelline, tartellette o barchette, biscotti salati, etc.
INGREDIENTI
300 g di farina 00, 120 g di burro freddo a fiocchetti, mezzo cucchiaino di sale.
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare la farina ed il sale.
Incorporarvi il burro a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti (il termine esatto è “sabbiare”), pizzicandoli velocemente con le dita.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole.
A questo punto disporre la farina a fontana e versare al centro 3-4 cucchiai di acqua fredda. Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un po’ di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla senza uova nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero coperta, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile (5 mm), se si desidera preparare una crostata.
In tutti gli altri casi, seguire le istruzioni della ricetta scelta.
CONSIGLI
NOTE
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Grazie mi è stata di grande aiuto!!!!
Ciao Alessio, di nulla e complimenti per l’ottima riuscita :-) A presto!