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Pasta Frolla Salata Senza Uova

La pasta frolla salata senza uova è una ricetta di base facile da preparare.
La pasta frolla salata senza uova è indicata per preparare torte salate, scodelline, tartellette o barchette, biscotti salati, etc.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta Frolla Salata Senza Uova

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Tempo totale: 10 min

Pasta frolla salata senza uova Pasta frolla salata senza uova
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 30 min di riposo in frigo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

300 g di farina 00, 120 g di burro freddo a fiocchetti, mezzo cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciare la farina ed il sale.
Incorporarvi il burro a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti (il termine esatto è “sabbiare”), pizzicandoli velocemente con le dita.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole.
A questo punto disporre la farina a fontana e versare al centro 3-4 cucchiai di acqua fredda. Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un po’ di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla senza uova nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero coperta, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile (5 mm), se si desidera preparare una crostata.
In tutti gli altri casi, seguire le istruzioni della ricetta scelta.

CONSIGLI

  • L’impasto non deve essere manipolato a lungo, altrimenti diventa elastico.
    È consigliabile lavorarlo velocemente, magari diviso in piccoli pezzi, che poi verranno uniti per formare una palla.
  • Le dosi sono indicate per rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

NOTE

  • Alcuni aggiungono all’impasto un cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato.
  • Altri aggiungono uova intere.
  • Altri, ancora, utilizzano un uovo intero ed un tuorlo.
  • Altri, infine, sostituiscono l’acqua con latte freddo.
4.4/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Pasta Frolla Salata Senza Uova”

  1. alessio ha detto:

    Grazie mi è stata di grande aiuto!!!!

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