Il plum cake all’uvetta è un dolce di origine inglese che piace a grandi e piccini.
La ricetta è facilmente realizzabile.
Il dolce può essere gustato a colazione, a merenda o in qualsivoglia momento di golosità.

04 Agosto 2008 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Plum Cake all’Uvetta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Plum cake all'uvetta
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Plum Cake all’Uvetta

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per l’impasto:
400 g di farina, 4 uova, 240 g di zucchero, 240 g di burro, 1 bustina e ½ di lievito, un bicchierino scarso di maraschino o rum o altro liquore secco, 100 g di uvetta, 1 limone e un pizzico di sale.
Per guarnire:
marmellata di albicocche e zucchero in granella.

PREPARAZIONE

Ammollare l’uvetta a bagno con un cucchiaio di liquore.
In una ciotola con una frusta iniziare ad amalgamare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben amalgamata all’impasto.
Aromatizzare con la buccia del limone ben lavato e 2 cucchiai di liquore.
Incorporare, quindi, la farina setacciata con il lievito e il sale e l’uvetta asciugata ed infarinata.
Se l’impasto dovesse risultare poco cremoso, aggiungere un po’ di latte.
Continuare a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Imburrare e infarinare lo stampo rettangolare (oppure coprire con carta forno), versarci il composto, pareggiare e infornare a 180°C, in forno preriscaldato, per 50-55 minuti circa, finché il plumcake sarà dorato.
Sfornare il plum cake all’uvetta e metterlo a raffreddare su una gratella da pasticceria.
Infine, spennellarlo con marmellata di albicocche calda e spolverizzarlo con zucchero in granella.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Plum Cake all’Uvetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Plum Cake all’Uvetta”

  1. Simone ha detto:

    Ottima ricetta !!! E’ la terza volta che la facciamo ed esce sempre perfetto :) Ciau !

    Simo&Ade

Vai su