Il plum cake all’uvetta è un dolce di origine inglese che piace a grandi e piccini.
La ricetta è facilmente realizzabile.
Il dolce può essere gustato a colazione, a merenda o in qualsivoglia momento di golosità.
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per l’impasto:
400 g di farina, 4 uova, 240 g di zucchero, 240 g di burro, 1 bustina e ½ di lievito, un bicchierino scarso di maraschino o rum o altro liquore secco, 100 g di uvetta, 1 limone e un pizzico di sale.
Per guarnire:
marmellata di albicocche e zucchero in granella.
PREPARAZIONE
Ammollare l’uvetta a bagno con un cucchiaio di liquore.
In una ciotola con una frusta iniziare ad amalgamare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben amalgamata all’impasto.
Aromatizzare con la buccia del limone ben lavato e 2 cucchiai di liquore.
Incorporare, quindi, la farina setacciata con il lievito e il sale e l’uvetta asciugata ed infarinata.
Se l’impasto dovesse risultare poco cremoso, aggiungere un po’ di latte.
Continuare a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Imburrare e infarinare lo stampo rettangolare (oppure coprire con carta forno), versarci il composto, pareggiare e infornare a 180°C, in forno preriscaldato, per 50-55 minuti circa, finché il plumcake sarà dorato.
Sfornare il plum cake all’uvetta e metterlo a raffreddare su una gratella da pasticceria.
Infine, spennellarlo con marmellata di albicocche calda e spolverizzarlo con zucchero in granella.
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Ottima ricetta !!! E’ la terza volta che la facciamo ed esce sempre perfetto :) Ciau !
Simo&Ade
Ciao Simo e Ade, ottima ricetta, ma complimenti a voi che sapete realizzarla… A presto!