STRACCADENTI

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INGREDIENTI

250 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di mandorle dolci intere e con la buccia, 4 uova intere, burro per ungere, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e le uova.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
Se dovesse essere particolarmente duro, ammorbidirlo con un paio di cucchiai di latte.
Ungere una teglia quadrata o rettangolare e versarvi l’impasto.
Pareggiarlo con la lama di un coltello.
Passare in forno a 180°C.
Appena la pasta diventerà leggermente dorata, estrarre la teglia dal forno e tagliare la pasta a pezzi grossi come biscotti.
Rimetterli, poi, in forno a finire di dorare.

NOTE E CONSIGLI

  • Si tratta di biscotti “spezzadenti”, gustosi ma duri da sgranocchiare.
  • Sono, pertanto, adatti a chi ha buoni denti.
  • In alcune regioni vengono chiamati “Stracadenti”.

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