Nessuna Immagine

    INGREDIENTI

    250 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di mandorle dolci intere e con la buccia, 4 uova intere, burro per ungere, un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e le uova.
    Lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
    Se dovesse essere particolarmente duro, ammorbidirlo con un paio di cucchiai di latte.
    Ungere una teglia quadrata o rettangolare e versarvi l’impasto.
    Pareggiarlo con la lama di un coltello.
    Passare in forno a 180°C.
    Appena la pasta diventerà leggermente dorata, estrarre la teglia dal forno e tagliare la pasta a pezzi grossi come biscotti.
    Rimetterli, poi, in forno a finire di dorare.

    NOTE E CONSIGLI

    • Si tratta di biscotti “spezzadenti”, gustosi ma duri da sgranocchiare.
    • Sono, pertanto, adatti a chi ha buoni denti.
    • In alcune regioni vengono chiamati “Stracadenti”.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here