08 Settembre 2010 / Aggiornata il 30 Ottobre 2019

Ricetta Straccadenti

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Straccadenti

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

250 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di mandorle dolci intere e con la buccia, 4 uova intere, burro per ungere, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle, il sale e le uova.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
Se dovesse essere particolarmente duro, ammorbidirlo con un paio di cucchiai di latte.
Ungere una teglia quadrata o rettangolare e versarvi l’impasto.
Pareggiarlo con la lama di un coltello.
Passare in forno a 180°C.
Appena la pasta diventerà leggermente dorata, estrarre la teglia dal forno e tagliare la pasta a pezzi grossi come biscotti.
Rimetterli, poi, in forno a finire di dorare.

NOTE E CONSIGLI

  • Si tratta di biscotti “spezzadenti”, gustosi ma duri da sgranocchiare.
  • Sono, pertanto, adatti a chi ha buoni denti.
  • In alcune regioni vengono chiamati “Stracadenti”.
5/5 (1 Voto)

La Ricetta Straccadenti è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Biscotti e PasticciniBiscotti

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Straccadenti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su