BISCOTTI SENZA ZUCCHERO

I Biscotti senza Zucchero sono una validissima alternativa ai classici biscotti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per i biscotti:
320 g di farina 00, 160 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di farina di nocciole, 80 g di farina di mandorle, 2 uova, latte q.b. ( se necessario per unire l’impasto), 2 cucchiai di limoncello (facoltativo).
Per decorare:
topping al cioccolato o altro.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
Fare fondere il burro al microonde o a bagnomaria.
Con le fruste elettriche unire al burro fuso le uova e il limoncello, poi lavorare il composto fino ad ottenere un miscuglio leggermente spumoso.
In una ciotola capiente disporre la farina, la farina di mandorle e quella di nocciole.
Mescolare con cura, poi incorporare le polveri nel composto liquido e rimescolare.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo fino a quando diventerà liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 15-30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
Trascorso il tempo di riposo della pasta per biscotti, stenderla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 7 mm.
Con stampi diversi realizzare dei biscotti di varia forma e trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere i biscotti nel forno per circa 12-15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
A cottura ultimata, estrarre i Biscotti senza zucchero dal forno e farli raffreddare.
Lasciare i biscotti senza zucchero al naturale o decorarli a piacere (con del topping al cioccolato, etc.)

NOTA

I Biscotti senza zucchero sono indicati per coloro che non amano i dolci troppo zuccherati o sono costretti a rinunciarvi.
Essi, infatti, non contengono né zucchero né sostituti dello zucchero.
Il gusto, però, non ne risente.

VARIANTE

Per avere dei biscotti al cioccolato sostituire 50 g di farina bianca con 50 g di cacao in polvere.

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