Biscotti e PasticciniDolci e DessertangeliBiscottiRicette di NataleRicette di Pasqua

Biscotti a Forma di Angelo

I Biscotti a Forma di Angelo sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla facili da realizzare. Divertitevi a creare questi friabili e sfiziosi biscotti, decorandoli con stelline di zucchero o secondo la vostra fantasia. Li potete gustare a colazione, merenda, insieme al tè delle cinque, oppure potete regalarli ad amici e parenti che apprezzeranno sicuramente il pensiero.

Ricetta Biscotti a Forma di Angelo

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Biscotti a forma di angelo Biscotti a forma di Angelo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum (facoltativo), 1 pizzico di sale.
Per decorare:
stelline e/o confettini di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, impastarla velocemente per un minuto e stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla una formina a forma di angelo.

Pressare, in modo da ottenere una stella di pasta frolla.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti gli altri biscotti, utilizzando anche gli avanzi.
Posare gli angeli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
Spolverizzarli con le decorazioni di zucchero.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Prima di servirli, mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

NOTE

Se non si possiede la formina per biscotti a forma di angelo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Basterà seguirne i contorni con un coltello affilato.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Biscotti a Forma di Angelo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su