Biscotti a Forma di Angelo

I Biscotti a Forma di Angelo sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla facili da realizzare. Divertitevi a creare questi friabili e sfiziosi biscotti, decorandoli con stelline di zucchero o secondo la vostra fantasia. Li potete gustare a colazione, merenda, insieme al tè delle cinque, oppure potete regalarli ad amici e parenti che apprezzeranno sicuramente il pensiero.

Altre idee? ➤angeli

Ricetta Biscotti a Forma di Angelo

di , Pubblicata il 24/12/2012, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (2 Voti)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Biscotti a forma di angelo Biscotti a forma di Angelo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum (facoltativo), 1 pizzico di sale.
Per decorare:
stelline e/o confettini di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, impastarla velocemente per un minuto e stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla una formina a forma di angelo.

Pressare, in modo da ottenere una stella di pasta frolla.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti gli altri biscotti, utilizzando anche gli avanzi.
Posare gli angeli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
Spolverizzarli con le decorazioni di zucchero.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Prima di servirli, mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

NOTE

Se non si possiede la formina per biscotti a forma di angelo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Basterà seguirne i contorni con un coltello affilato.

5/5 (2 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Biscotti a Forma di Angelo





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni.Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su