Biscotti a Forma di Angelo

24 Dicembre 2012 / Aggiornata il

Ricetta Biscotti a Forma di Angelo

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Biscotti a forma di angelo Biscotti a forma di Angelo
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum (facoltativo), 1 pizzico di sale.
Per decorare:
stelline e/o confettini di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, impastarla velocemente per un minuto e stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla una formina a forma di angelo.

Pressare, in modo da ottenere una stella di pasta frolla.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti gli altri biscotti, utilizzando anche gli avanzi.
Posare gli angeli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
Spolverizzarli con le decorazioni di zucchero.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Prima di servirli, mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

NOTE

Se non si possiede la formina per biscotti a forma di angelo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Basterà seguirne i contorni con un coltello affilato.

FraGolosi

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