I fagottini ripieni sono degli involucri di pasta bignè che, dopo essere stati farciti a proprio gusto, sono passati negli albumi sbattuti e nel pangrattato.
Vengono, poi, fritti in olio ben caldo.

15 Agosto 2008 / Aggiornata il 26 Dicembre 2020

Ricetta Fagottini Ripieni

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Fagottini ripieni
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Fagottini Ripieni

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

La Ricetta Fagottini Ripieni è presente in queste raccolte:

RusticiSfiziRicette di Fagottini

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta bignè:
250 g di farina bianca, 150 g di burro, 250 g di acqua (o metà acqua e metà latte), sale.
Per la panatura:
2 albumi, pangrattato.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Versare l’acqua in una casseruola assieme al burro a pezzetti e al sale.
Portare a bollore e togliere dal fuoco.
Versare in un sol colpo tutta la farina, precedentemente setacciata, e lavorare energicamente l’impasto con una frusta.
Rimettere sul fuoco per alcuni minuti e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola, formando una palla.
Lasciare intiepidire.
Versare, quindi, l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in palline della stessa dimensione.
Stenderle con il matterello in una sfoglia sottile e riempirli con ingredienti a piacere.
Chiuderli a mezzaluna e sigillare bene i bordi dei fagottini, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Passarli negli albumi sbattuti e nel pangrattato e friggerli in olio ben caldo.

NOTA

I fagottini possono essere farciti in modi diversi:

  • Con salsa di pomodoro e mozzarella.
  • Con spinaci saltati in padella e scamorza.
  • Con taleggio e speck.
  • Con prosciutto, funghi e mozzarella.
  • Con mortadella a dadini e primo sale.
  • Con melanzane fritte (a dadini)e cotte nella salsa di pomodoro, mozzarella e ricotta infornata.
  • Con il ragù di carne, dadini di galbanino e grana grattugiato.
  • Con il ragù di carne e dadini di provolone.
  • Con il salame tagliato a listarelle e ricotta fresca.
  • Con spinaci saltati in padella, ricotta fresca e grana.
  • Con mozzarella tagliata a dadini e mescolata insieme a polpa di pomodoro fresco a pezzi e a qualche acciuga sminuzzata.
  • Con salsiccia e provola siciliana.
  • Con una densa besciamella e dadini di formaggio a pasta filata.
  • Con una densa besciamella e dadini di melanzane e ricotta infornata.
5/5 (1 Voto)

Acquista su Amazon

Più Venduti
Fagottini di pomodoro ripieni di Tonno e 'nduja 290 Gr....
Fagottini di pomodoro ripieni di Tonno e 'nduja 290 Gr....
☑️Fagottini di Pomodoro ripieni di Tonno e Nduja 290 Gr. Made in Italy; ☑️Prodotti con metodi antichi seguendo le antiche ricette della tradizione.
10,99 EUR
Più Venduti
Nesquik Cocoa Crush Fagottini di Cereali Integrali con...
Nesquik Cocoa Crush Fagottini di Cereali Integrali con...
Fagottini ripieni di cereali integrali; Esplosione di gusto grazie al cremoso ripieno al cacao
2,99 EUR

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fagottini Ripieni

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Fagottini Ripieni”

  1. GIOVANNI ha detto:

    Buoni buoni….. certo che se qualcuno mi aiutasse a cucinare :-)

Vai su