I fagottini ripieni sono degli involucri di pasta bignè che, dopo essere stati farciti a proprio gusto, sono passati negli albumi sbattuti e nel pangrattato.
Vengono, poi, fritti in olio ben caldo.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta bignè:
250 g di farina bianca, 150 g di burro, 250 g di acqua (o metà acqua e metà latte), sale.
Per la panatura:
2 albumi, pangrattato.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Versare l’acqua in una casseruola assieme al burro a pezzetti e al sale.
Portare a bollore e togliere dal fuoco.
Versare in un sol colpo tutta la farina, precedentemente setacciata, e lavorare energicamente l’impasto con una frusta.
Rimettere sul fuoco per alcuni minuti e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola, formando una palla.
Lasciare intiepidire.
Versare, quindi, l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in palline della stessa dimensione.
Stenderle con il matterello in una sfoglia sottile e riempirli con ingredienti a piacere.
Chiuderli a mezzaluna e sigillare bene i bordi dei fagottini, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Passarli negli albumi sbattuti e nel pangrattato e friggerli in olio ben caldo.
NOTA
I fagottini possono essere farciti in modi diversi:
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Buoni buoni….. certo che se qualcuno mi aiutasse a cucinare :-)