I fagottini alle melanzane sono degli squisiti fagotti di pasta sfoglia che vengono farciti con un ripieno a base di mozzarella, formaggio grattugiato e melanzane saltate in padella con pomodori, odori, mozzarella.
I fagottini alle melanzane vengono, poi, cotti in forno.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia, 400 g di melanzane a dadini, 250 g di mozzarella, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, origano, peperoncino, 1 uovo, latte q.b., sale.
PREPARAZIONE
Sciacquare i pomodori, pelarli e sminuzzarli.
Tagliare le melanzane a dadini, dopo averle messe sotto sale per 30 minuti e, poi, sciacquate e scolate.
Scaldare 3-4 cucchiai d’olio in una padella e saltare le melanzane in padella assieme al pomodoro, allo spicchio d’aglio, all’origano, al sale e al peperoncino.
Allungare con un po’ d’acqua e portare a cottura.
tenere presente che, a fine cottura, la componente liquida deve essere ristretta.
Fare raffreddare ed unire i dadini di mozzarella e il grana.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di 10 cm. per lato.
Porre sulla metà dei quadrati un cucchiaio del composto.
Coprire con i restanti quadrati, sigillando bene i bordi.
Coprire una teglia con carta forno ed adagiare i fagottini.
Spennellarli con un uovo sbattuto con un po’ di latte e cuocere in forno per 20 minuti alla temperatura di 200 °C.
VARIANTE:
Ripiegare verso il centro i 4 angoli di ogni quadrato, pressandoli bene e seguire le indicazioni della ricetta.
NOTA
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