FAGOTTINI ALLE MELANZANE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Una confezione di pasta sfoglia, 400 g di melanzane a dadini, 250 g di mozzarella, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 pomodori maturi senza buccia, 1 spicchio d’aglio, origano, peperoncino, 1 uovo, latte e sale.

PREPARAZIONE

Tagliare la melanzana a dadini e saltarla in padella assieme all’olio, ai pezzettini di pomodoro, all’origano, al sale e al peperoncino.
Allungare con un po’ d’acqua e portare a cottura.
Fare raffreddare ed unire i dadini di mozzarella e il grana.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di 10 cm. per lato.
Porre sulla metà dei quadrati un cucchiaio del composto.
Coprire con i restanti quadrati, sigillando bene i bordi.
Coprire una teglia con carta forno ed adagiare i fagottini.
Spennellarli con un uovo sbattuto con un po’ di latte e cuocere in forno per 20 minuti alla temperatura di 200 °C.

VARIANTE:
Ripiegare verso il centro i 4 angoli di ogni quadrato, pressandoli bene e seguire le indicazioni della ricetta.

NOTA

  • I quadrati possono avere dimensioni diverse.
  • I fagottini possono avere una forma diversa: a mezzaluna, arrotolata.
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