Gnocchi alla Siciliana
Gnocchi alla Siciliana

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di gnocchi, 1 melanzana, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico, ½ bicchiere di vino bianco, 1 mozzarella, circa 400 g di passata di pomodoro, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare e tagliare a dadini la melanzana, senza sbucciarla.
    Metterla in acqua e sale per una ventina di minuti, in modo che perda l’amaro.
    Versare un po’ d’olio in una padella e fare rosolare l’aglio ed il peperoncino.
    Scolare le melanzane e rosolarle nello stesso olio.
    Cuocerle per circa 20 minuti, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Quando saranno ben dorate, sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma dolce.
    Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere per una decina di minuti.
    Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato mano a mano che affiorano.
    Metterli in una zuppiera e condirli con il sugo, le melanzane fritte e la mozzarella tagliata a dadini.
    Unire un po’ di basilico e di prezzemolo, spezzettati a mano.
    Portare gli gnocchi alla siciliana subito in tavola.

    CURIOSITA’

    Piatto tipico della cucina siciliana.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here