Gnocchi con fiocchi di patate
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 g di fiocchi, 75 g di farina, acqua q.b., sale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fiocchi, 150 g di farina, acqua q.b., sale.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di fiocchi, 300 g di farina, acqua q.b., sale.

PREPARAZIONE

Unire in una ciotola i fiocchi di patate e l’acqua appena tiepida, quanto basta per amalgamare.
È consigliabile ridurre un po’ la quantità di acqua indicata nelle istruzioni.
Aggiungere, poi, la farina necessaria per ottenere un impasto che non attacchi alle mani.
Avere l’accortezza di non aggiungere troppa farina, altrimenti gli gnocchi non saranno gustosi.
L’impasto degli gnocchi deve essere morbido, ma lavorabile.
Prendere, poi, un po’ d’impasto e ricavarne un cilindro del diametro di un dito.
Tagliarlo in pezzi di circa 3 cm e passare ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta, per dargli la classica forma degli gnocchi.
Appena pronti, posarli su un canovaccio infarinato e farli asciugare fino al momento di lessarli.
Condirli, poi, a piacere.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

3 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here