Gli Gnocchi con Fiocchi di Patate sono una preparazione facile e veloce da realizzare. Le patate lesse vengono sostituite dalla loro versione in fiocchi, velocizzando notevolmente il tempo di esecuzione senza andare ad inficiare, in alcun modo, il risultato finale. Una ricetta pratica e sbrigativa per chi desidera gustare un buon piatto di gnocchi fatti in casa avendo poco tempo a disposizione.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 g di fiocchi, 75 g di farina, acqua q.b., sale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fiocchi, 150 g di farina, acqua q.b., sale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di fiocchi, 300 g di farina, acqua q.b., sale.
PREPARAZIONE
Unire in una ciotola i fiocchi di patate e l’acqua appena tiepida, quanto basta per amalgamare.
È consigliabile ridurre un po’ la quantità di acqua indicata nelle istruzioni.
Aggiungere, poi, la farina necessaria per ottenere un impasto che non attacchi alle mani.
Avere l’accortezza di non aggiungere troppa farina, altrimenti gli gnocchi non saranno gustosi.
L’impasto degli gnocchi deve essere morbido, ma lavorabile.
Prendere, poi, un po’ d’impasto e ricavarne un cilindro del diametro di un dito.
Tagliarlo in pezzi di circa 3 cm e passare ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta, per dargli la classica forma degli gnocchi.
Appena pronti, posarli su un canovaccio infarinato e farli asciugare fino al momento di lessarli.
Condirli, poi, a piacere.
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proverò domani a fare gli gnocchi con i fiocchi di patate: vi saprò dire!
Ciao… ok facci sapere come vengono.. insomma dacci un tuo parere.. A presto!
ciao ho fatto gli gnocchi con questa ricetta li ho buttati in acqua e mi si sono sciolti tutti..come mai?dove ho sbagliato?