GNOCCHI CON FIOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 g di fiocchi, 75 g di farina, acqua q.b., sale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fiocchi, 150 g di farina, acqua q.b., sale.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di fiocchi, 300 g di farina, acqua q.b., sale.

PREPARAZIONE

Unire in una ciotola i fiocchi di patate e l’acqua appena tiepida, quanto basta per amalgamare.
È consigliabile ridurre un po’ la quantità di acqua indicata nelle istruzioni.
Aggiungere, poi, la farina necessaria per ottenere un impasto che non attacchi alle mani.
Avere l’accortezza di non aggiungere troppa farina, altrimenti gli gnocchi non saranno gustosi.
L’impasto degli gnocchi deve essere morbido, ma lavorabile.
Prendere, poi, un po’ d’impasto e ricavarne un cilindro del diametro di un dito.
Tagliarlo in pezzi di circa 3 cm e passare ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta, per dargli la classica forma degli gnocchi.
Appena pronti, posarli su un canovaccio infarinato e farli asciugare fino al momento di lessarli.
Condirli, poi, a piacere.

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3 Commenti
  1. filze50 ha scritto

    proverò domani a fare gli gnocchi con i fiocchi di patate: vi saprò dire!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao… ok facci sapere come vengono.. insomma dacci un tuo parere.. A presto!

  2. enrica ha scritto

    ciao ho fatto gli gnocchi con questa ricetta li ho buttati in acqua e mi si sono sciolti tutti..come mai?dove ho sbagliato?

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