Gnocchi con fiocchi di patate

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    250 g di fiocchi, 75 g di farina, acqua q.b., sale.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di fiocchi, 150 g di farina, acqua q.b., sale.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di fiocchi, 300 g di farina, acqua q.b., sale.

    PREPARAZIONE

    Unire in una ciotola i fiocchi di patate e l’acqua appena tiepida, quanto basta per amalgamare.
    È consigliabile ridurre un po’ la quantità di acqua indicata nelle istruzioni.
    Aggiungere, poi, la farina necessaria per ottenere un impasto che non attacchi alle mani.
    Avere l’accortezza di non aggiungere troppa farina, altrimenti gli gnocchi non saranno gustosi.
    L’impasto degli gnocchi deve essere morbido, ma lavorabile.
    Prendere, poi, un po’ d’impasto e ricavarne un cilindro del diametro di un dito.
    Tagliarlo in pezzi di circa 3 cm e passare ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta, per dargli la classica forma degli gnocchi.
    Appena pronti, posarli su un canovaccio infarinato e farli asciugare fino al momento di lessarli.
    Condirli, poi, a piacere.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    3 Commenti

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here