Gli Involtini di Pasta Lightsono un primo piatto stuzzicante ed invitante.
Si tratta di fette di melanzane grigliate che avvolgono una pasta condita con ricotta insaporita con salsa di pomodori e parmigiano.
Gli involtini vengono, poi, trasferiti in una pirofila, bagnati di salsa di pomodoro e passati a gratinare in forno.

06 Novembre 2008 / Aggiornata il 24 Novembre 2019

Ricetta Involtini di Pasta Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Involtini di pasta Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Involtini di Pasta Light

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di pasta lunga, 2 melanzane di forma allungata, 100 g di ricotta di mucca, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, pangrattato tostato, salsa di pomodoro già pronta q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Successivamente cuocerle sul testo romagnolo.
Per ammorbidire le melanzane, bagnarle in un’emulsione di acqua mista a sei cucchiaini di olio.
Metterle, poi, da parte.
In una terrina mescolare la ricotta con un po’ di salsa di pomodoro e due cucchiaini di parmigiano grattugiato.
Mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare accuratamente il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di ricotta.
Distribuire la pasta sulle fette di melanzana, arrotolarle e sistemarle in una pirofila coperta con un velo di salsa.
Ricoprire con altra salsa di pomodoro, cospargere di pangrattato tostato ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Pasta Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su