Involtini di pasta light

06 Novembre 2008

Ricetta Involtini di pasta light

di FraGolosi

Involtini di pasta Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    140 g di pasta lunga, 2 melanzane di forma allungata, 100 g di ricotta di mucca, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, pangrattato tostato, salsa di pomodoro già pronta q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
    Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale.
    Posizionarvi sopra un peso.
    Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
    Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
    Successivamente cuocerle sul testo romagnolo.
    Per ammorbidire le melanzane, bagnarle in un’emulsione di acqua mista a sei cucchiaini di olio.
    Metterle, poi, da parte.
    In una terrina mescolare la ricotta con un po’ di salsa di pomodoro e due cucchiaini di parmigiano grattugiato.
    Mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare accuratamente il tutto.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di ricotta.
    Distribuire la pasta sulle fette di melanzana, arrotolarle e sistemarle in una pirofila coperta con un velo di salsa.
    Ricoprire con altra salsa di pomodoro, cospargere di pangrattato tostato ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

    FraGolosi

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