Dentice in padella

    Il Dentice in Padella è un ottimo secondo piatto a base di pesce che ben si accompagna a semplici contorni.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 dentice di circa 1,2 kg, 3 acciughe sott’olio, farina di semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare il dentice, togliere le interiora e tagliare le pinne.
    Asciugarlo per bene, tagliarlo a filetti ed infarinarli.
    Versare abbondante olio in una capace padella.
    Friggere i filetti di dentice in padella, da entrambi i lati, facendoli colorire in modo uniforme.
    A cottura ultimata, posarli su carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
    Salare moderatamente e sistemare le fette su un piatto da portata.
    Nel frattempo, versare nell’olio di cottura le acciughe spezzettate e farle sciogliere a fuoco basso.
    Versare sui filetti di dentice il sugo di cottura e servire.

    NOTA

    Accompagnare il pesce dentice con patate novelle lesse o arrostite, condite con olio e prezzemolo.

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