Il Dentice in Padella è un ottimo secondo piatto a base di pesce che ben si accompagna a semplici contorni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
1 dentice di circa 1,2 kg, 3 acciughe sott’olio, farina di semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Lavare il dentice, togliere le interiora e tagliare le pinne.
Asciugarlo per bene, tagliarlo a filetti ed infarinarli.
Versare abbondante olio in una capace padella.
Friggere i filetti di dentice in padella, da entrambi i lati, facendoli colorire in modo uniforme.
A cottura ultimata, posarli su carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
Salare moderatamente e sistemare le fette su un piatto da portata.
Nel frattempo, versare nell’olio di cottura le acciughe spezzettate e farle sciogliere a fuoco basso.
Versare sui filetti di dentice il sugo di cottura e servire.
Accompagnare il pesce dentice con patate novelle lesse o arrostite, condite con olio e prezzemolo.
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