Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con DenticeRicette in Padella

Dentice in Padella

Il Dentice in Padella è un ottimo secondo piatto a base di pesce che ben si accompagna a semplici contorni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Dentice in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Dentice in padella Dentice in padella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dentice di circa 1,2 kg, 3 acciughe sott’olio, farina di semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare il dentice, togliere le interiora e tagliare le pinne.
Asciugarlo per bene, tagliarlo a filetti ed infarinarli.
Versare abbondante olio in una capace padella.
Friggere i filetti di dentice in padella, da entrambi i lati, facendoli colorire in modo uniforme.
A cottura ultimata, posarli su carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
Salare moderatamente e sistemare le fette su un piatto da portata.
Nel frattempo, versare nell’olio di cottura le acciughe spezzettate e farle sciogliere a fuoco basso.
Versare sui filetti di dentice il sugo di cottura e servire.

NOTA

Accompagnare il pesce dentice con patate novelle lesse o arrostite, condite con olio e prezzemolo.

4.3/5 (3 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Dentice in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su