Dentice in Padella

Il Dentice in Padella è un ottimo secondo piatto a base di pesce che ben si accompagna a semplici contorni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

15 Marzo 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Dentice in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Dentice in padella Dentice in padella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dentice di circa 1,2 kg, 3 acciughe sott’olio, farina di semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare il dentice, togliere le interiora e tagliare le pinne.
Asciugarlo per bene, tagliarlo a filetti ed infarinarli.
Versare abbondante olio in una capace padella.
Friggere i filetti di dentice in padella, da entrambi i lati, facendoli colorire in modo uniforme.
A cottura ultimata, posarli su carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
Salare moderatamente e sistemare le fette su un piatto da portata.
Nel frattempo, versare nell’olio di cottura le acciughe spezzettate e farle sciogliere a fuoco basso.
Versare sui filetti di dentice il sugo di cottura e servire.

NOTA

Accompagnare il pesce dentice con patate novelle lesse o arrostite, condite con olio e prezzemolo.

4.3/5 (3 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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