L’Insalata di Pasta è un piatto estivo fresco ed invitante.
È perfetta per chi desidera gustare un pasto leggero ma nutriente oppure per un pranzo all’aperto.
Il connubio di pasta integrale (ricca di fibre), verdure fresche, tonno e uova, unito alla mozzarella ed alle olive, dà vita ad una vasta gamma di sapori e di consistenze.
L’insalata di pasta può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e servita fredda.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta integrale del formato fusilli
150 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
200 g di fagiolini cornetti
200 g di pomodori rossi
150 g di mozzarella
80 g di olive nere
4 cucchiai (circa 60 g) di olio extravergine d’oliva
pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti.
Mettere le uova in un pentolino e coprirle con acqua fredda.
Cuocerle per 8 minuti, a partire dall’ebollizione.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare i gusci.
A questo punto, sgusciare le uova sode con attenzione e tagliarle in pezzetti.
Spuntare i fagiolini, sciacquarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Devono risultare teneri, ma ancora croccanti.
Scolarli ed immergerli immediatamente in acqua ghiacciata per preservarne il colore verde brillante.
Sciacquare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarla in pezzetti.
Lessare la pasta integrale in abbondante acqua salata e cuocerla al dente, seguendo le indicazioni sul tempo di cottura indicato sulla confezione.
Una volta pronta, scolare la pasta e raffreddarla sotto il getto dell’acqua corrente per fermarne la cottura.
Scolarla nuovamente e lasciarla sgocciolare.
Versare la pasta in una grande ciotola ed unire le uova sode, i fagiolini, i pomodori, la mozzarella, il tonno e le olive nere.
Condire l’insalata di pasta con l’olio extravergine d’oliva ed insaporire di sale e di pepe nero.
Mescolare delicatamente per amalgamare i sapori.
Servire l’insalata di pasta immediatamente o, prima di portarla in tavola, metterla in frigorifero per un’ora, in modo da gustarla fredda.
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