Primi di PastaPrimi PiattiRicette EstiveRicette con InsalataRicette con Pasta

Insalata di Pasta

L’Insalata di Pasta è un piatto estivo fresco ed invitante.
È perfetta per chi desidera gustare un pasto leggero ma nutriente oppure per un pranzo all’aperto.
Il connubio di pasta integrale (ricca di fibre), verdure fresche, tonno e uova, unito alla mozzarella ed alle olive, dà vita ad una vasta gamma di sapori e di consistenze.
L’insalata di pasta può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e servita fredda.

Ricetta Insalata di Pasta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Insalata di pasta Insalata di pasta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare l' Insalata di Pasta

Preparazione

Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti.
Mettere le uova in un pentolino e coprirle con acqua fredda.
Cuocerle per 8 minuti, a partire dall’ebollizione.
A cottura ultimata, porre il pentolino sotto l’acqua corrente e fare intiepidire le uova.
Appena possono essere toccate con le mani, estrarle dall’acqua e sbatterle delicatamente da tutte le parti su una superficie dura, in modo da incrinare i gusci.
A questo punto, sgusciare le uova sode con attenzione e tagliarle in pezzetti.

Spuntare i fagiolini, sciacquarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Devono risultare teneri, ma ancora croccanti.
Scolarli ed immergerli immediatamente in acqua ghiacciata per preservarne il colore verde brillante.

Sciacquare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarla in pezzetti.

Lessare la pasta integrale in abbondante acqua salata e cuocerla al dente, seguendo le indicazioni sul tempo di cottura indicato sulla confezione.
Una volta pronta, scolare la pasta e raffreddarla sotto il getto dell’acqua corrente per fermarne la cottura.
Scolarla nuovamente e lasciarla sgocciolare.

Versare la pasta in una grande ciotola ed unire le uova sode, i fagiolini, i pomodori, la mozzarella, il tonno e le olive nere.
Condire l’insalata di pasta con l’olio extravergine d’oliva ed insaporire di sale e di pepe nero.
Mescolare delicatamente per amalgamare i sapori.

Servire l’insalata di pasta immediatamente o, prima di portarla in tavola, metterla in frigorifero per un’ora, in modo da gustarla fredda.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pasta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su