Insalata di Pasta

5/5 (1 Voto)
Vota
05 Dicembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Insalata di Pasta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di pasta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta corta (penne, fusilli o altro), 200 g di pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, 200 g di feta greca, 4 acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive verdi, 10 olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi e l’acqua di vegetazione (di quest’ultima metterne da parte qualche cucchiaio).
Tagliare i pomodorini a cubetti minuti e la feta a dadini.
Sminuzzare le acciughe.
Denocciolare le olive e tagliarle a rondelle o a pezzetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e sciacquarla sotto il getto dell’acqua fredda.
Scolarla nuovamente e versarla in una zuppiera.
Condirla con 4 cucchiai di olio.
Mescolare la pasta ed unire i pomodorini, la feta, le acciughe, le olive ed i capperi dissalati.
Insaporire di sale e di pepe.
Amalgamare il tutto accuratamente.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua di vegetazione dei pomodorini.
Spezzettare a mano le foglie di basilico e distribuirle nella pasta.
Mettere l’insalata di pasta a raffreddare in frigorifero.
Lasciarla intiepidire a temperatura ambiente all’incirca 20 minuti prima di portarla in tavola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su